2:1
1:0, 1:1

Negativserie beendet! Werder Bremen schlägt Stuttgart

Marvin Ducksch führt Werder mit einem Doppelpack zum Heimsieg. ÖFB-Legionär Romano Schmid bereitet den zweiten Treffer mit einer Maßflanke vor.

Negativserie beendet! Werder Bremen schlägt Stuttgart Foto: © getty

Werder Bremen sorgt am 30. Spieltag der deutschen Bundesliga für eine Überraschung. Im Heimspiel gegen den VfB Stuttgart gibt es einen 2:1-Heimsieg. Marco Friedl ist Kapitän und spielt durch. Romano Schmid liefert die Vorlage für den zweiten Treffer und wird in der Nachspielzeit ausgetauscht.

Die erste gute Möglichkeit gehört den Gästen. Nach einem langen Ball in die Spitze scheitert Undav an Werder-Keeper Zetterer (5.). In der 19. Minute schreibt Schmid mit einem Kopfball, der letztendlich zu schwach ausfällt, erstmals an.

Danach wird der VfB durch einen Guirassy-Freistoß gefährlich (22.). Wenig später geht Werder in Führung: Agu wird gefoult, den fälligen Elfmeter bringt Ducksch zum 1:0 im Tor unter (28.). Es war der erste Treffer für den Stürmer seit zuvor neun torlosen Partien in Serie.

Stuttgart kommt zum Anschlusstreffer

Kurz nach der Pause kann der Angreifer einen Doppelpack schnüren. Stuttgarts Leweling lässt zunächst noch eine Großchance ungenutzt. Praktisch im Gegenzug spielt Schmid eine Maßflanke auf Ducksch, der aus zentraler Position auf 2:0 erhöht (49.).

In der 71. Minute kommen die Schwaben zum 1:2-Anschlusstreffer. Undav bringt den Ball im Tor unter (71.). Das gibt dem VfB Auftrieb, der in der Schlussphase auf den Ausgleich drückt.

Kurz vor Schluss wird es nochmals hektisch: Guirassy geht nach einem Schubser zu Boden, der Assistent hebt jedoch auch die Fahne. Die Abseitsstellung wird überprüft und bestätigt – kein Elfmeter.

Am Ende bringen die Bremer das knappe 2:1 über die lange Nachspielzeit. Damit holt Werder das erste Mal seit sieben Spielen wieder einen Sieg und ist nun Elfter. Stuttgart hingegen verliert das erste Mal seit elf Ligaspielen wieder, bleibt aber Dritter.