Stuttgarter Erfolgslauf geht mit Heimsieg über Union weiter

Der VfB befindet sich nach dem "Dreier" gegen die Berliner weiterhin auf Champions-League-Kurs.

Stuttgarter Erfolgslauf geht mit Heimsieg über Union weiter Foto: © getty

Die Stuttgart-Fans haben am Freitag doppelten Grund zum Jubeln.

Nachdem am Vormittag die Vertragsverlängerung von Trainer Sebastian Hoeneß offiziell wurde, gewinnen die Schwaben am Abend das Heimspiel der 25. Bundesliga-Runde gegen den 1. FC Union Berlin mit 2:0.

Die Stuttgarter finden nach Startschwierigkeiten besser ins Spiel, geraten nach 17 Minuten aber beinahe in Rückstand. Nübel missrät ein Abschlag, Union kommt zu einer guten Abschlusschance. Mit einer starken Parade macht der VfB-Keeper seinen Fehler aber wieder wett.

Kurz darauf dürfen die Stuttgarter jubeln. Guirassy geht tief und besorgt mit einem satten Schuss ins lange Eck das 1:0 (19.).

In der Folge macht der VfB das Spiel, Union versucht über Konter gefährlich zu werden. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte hat Vagnoman die große Chance auf das 2:0, doch Rönnow pariert stark (45.+2).

Union verliert in Unterzahl

Nach dem Wiederanpfiff kommen Tousart (48.) und Volland (49.) bei den Berlinern zu Ausgleichschancen, den nächsten Treffer erzielen jedoch die Stuttgarter. Führich zieht mit Tempo von der Strafraumkante ins Zentrum und schlenzt die Kugel sehenswert zum 2:0 ins Tor (65.).

Wenig später muss Union den nächsten Rückschlag verkraften. Schäfer trifft Vagnoman mit dem gestreckten Bein auf Kniehöhe und wird von Schiedsrichter Schröder mit Rot vom Platz geschickt (69.).

Danach passiert nicht mehr viel, der VfB gibt das 2:0 nicht mehr aus der Hand und geht als Sieger vom Feld.

Mit dem Heimerfolg sichern die Schwaben Platz drei ab und darf sich schon jetzt auf internationale Spiele in der kommenden Saison einstellen. Union ist nach der Niederlage auf Platz 14 zu finden. Auf den Relegationsplatz haben die Berliner acht Punkte Vorsprung.