0:0, 8:0

Drei Platzverweise! Bayern feiern Kantersieg in irrem Spiel

Die Bayern geraten früh in Unterzahl, jubeln am Ende aber über einen deutlichen Sieg über Aufsteiger Darmstadt.

Drei Platzverweise! Bayern feiern Kantersieg in irrem Spiel Foto: © getty

Am 9. Spieltag der deutschen Bundesliga siegt der FC Bayern München in einem irren Heimspiel gegen den SV Darmstadt mit 8:0.

In der Allianz Arena geht es dabei schon früh rund. Die Münchner geraten früh in Unterzahl. Comebacker Manuel Neuer spielt den bedrängten Kimmich an, dieser verliert unter Druck den Ball an Mehlem, Kimmich kann sich nur noch mit einem Foul helfen. Folgerichtig ist ein Platzverweis aufgrund einer Notbremse.

Die Bayern haben trotz Unterzahl in weiterer Folge mehr vom Spiel, tun sich gegen die "Lillien" aber schwer. In der 19. Minute ist dann Bayern-Legionär Konrad Laimer auf und davon, Klaus Gjasula legt ihn kurz vor dem Sechzehner, die erste Entscheidung des Unparteiischen ist Gelb und Elfmeter.

Rote-Karten-Festival im ersten Durchgang

Nach VAR-Ansicht ändert er aber seine Meinung, gibt Freistoß und verweist Gjasula mit glatt Rot vom Platz (21.). In Gleichzahl fällt dem Rekordmeister das Spiel leichter. So wird de Ligt per Kopfball in der 26. Minute gefährlich.

In der 41. Minute kommt es dann zu einer ähnlichen Szene wie zuvor. Harry Kane stürmt auf das Tor der "Lillien" zu, Maglica foult ihn kurz vor dem Sechzehner. Diesmal ist die Entscheidung gleich klar: Freistoß und Platzverweis für Darmstadt.

Kurz vor der Halbzeit jubeln dann die Münchner über die vermeintliche Führung, Sane steht bei seinem Treffer allerdings knapp im Abseits (45.). So geht es mit zehn gegen neun Feldspielern und torlos in die Kabinen.

Bayern sorgen für Torfestival nach der Halbzeit

Nach der Halbzeit brauchen die Münchner nicht lange. Mazraoui bedient Kane per Flanke, der per Flugkopfball für die Führung sorgt (51.).

Wenig später legt der Favorit nach. Musiala schickt Laimer in den Sechzehner, dieser legt geschickt auf Sane (56.) ab, der die bayrische Führung verdoppelt.

Das Heim-Team bleibt am Drücker, in der 60. Minute legt Kane einen Freistoß quer auf Musiala, der aus der Distanz den dritten Treffer des Spiels erzielt. In der 64. Minute bedient Coman Sane, der Deutsche schnürt aus 20 Metern seinen Doppelpack.

In der 69. Minute trifft Kane nach einem Konter von hinter der Mittellinie sehenswert zum 5:0 für den deutschen Meister. Damit ist der Torhunger der Münchner noch nicht gestillt. Müller trifft in der 71. Minute zum 6:0.

Das Torfestival geht durch das zweite Musiala-Tor in der 76. Minute weiter. Harry Kane hingegen darf in der 88. Minute seinen Dreier-Pack bejubeln.

Die Bayern springen mit 23 Punkten vorerst an die Tabellenspitze, Bayer Leverkusen (22 Punkte) kann die Tabellenführung am Sonntag wieder zurück erobern. Darmstadt nimmt mit sieben Punkten den 14. Rang ein.

Augsburg dreht Partie spät

Im Parallelspiel setzt sich Augsburg gegen den VfL Wolfsburg zuhause mit 3:2 durch.

Dabei gehen die Augsburger früh durch Phillip Tietz in Front (17.). Die Wolfsburger nehmen in Rückstand das Spiel in die Hand und verbuchen die besseren Chancen. In der 35. Minute kommt dann Jonas Wind nach einer Klärungsaktion der Augsburger mittig vor dem Tor zum Ball und verwertet zum Ausgleich.

In der 43. Minute kommt es dann zu einem umstrittenen Elfmeter, Dorsch trifft Svanberg leicht am Fuß, die Situation übersteht den VAR-Check. So bringt Majer in der 45. Minute die "Wölfe" noch vor der Pause in Front.

Nach der Halbzeit investieren die Gastgeber mehr in das Spiel, kommen vorerst aber nicht zu den ganz großen Gelegenheiten. In der 79. Minute bekommt man dann aber ein Geschenk der Wolfsburger. Nach Augsburg-Hereingabe bugsiert Bornauw ohne Gegnerdruck den Ball in das eigene Gehäuse.

Das weckt die Hoffnungen bei der Heim-Mannschaft. In der 81. Minute besorgt Arne Engels per Kopf die Augsburg-Führung. Das war es aber noch nicht aus Augsburg.

In der 87. Minute bekommt Felix Udoukhai auf Sieten der Augsburger Gelb-Rot. Wolfsburg versucht am Ende noch alles in Überzahl einen Punkt zu retten, bleibt aber gegen die leidenschaftlichen Gastgeber ohne weiteren Treffer.

Gladbach siegt gegen Aufsteiger

Borussia Mönchengladbach und Maximilian Wöber siegen im Heimspiel gegen Aufsteiger Heidenheim mit 2:1.

In der 4. Minute bringt Plea die "Fohlen" nach einer Ecke in Front. Die Borussia hat in weiterer Folge das Spiel scheinbar im Griff und die besseren Chancen. Den Treffer machen aber die Gäste. Nach einem Konter besorgt Eren Dinkci den Ausgleich (37.) vor der Pause.

Nach der Halbzeit erwischen die "Fohlen" den besseren Start. Ein Kopfball von Plea landet im Heidenheim-Tor (52.). Die Borussia verteidigt am Ende die Führung und jubelt über drei wichtige Heim-Punkte.