1:1
1:0, 0:1

Onisiwo-Assist bei intensivem Mainz-Remis gegen Frankfurt

Der FSV Mainz und die Eintracht Frankfurt trennen sich 1:1 - Karim Onisiwo liefert erneut eine starke Leistung.

Onisiwo-Assist bei intensivem Mainz-Remis gegen Frankfurt Foto: © getty

Der FSV Mainz 05 beendet im letzten Spiel vor der WM-Pause seine Negativserie und holt gegen Oliver Glasners Eintracht Frankfurt dank eines 1:1 zumindest einen Punkt.

Die Fans der Mainzer sehen in einem intensiven Spiel eine starke erste Halbzeit ihrer Mannschaft, die sich sehr aggressiv im Gegenpressing und in den Zweikämpfen zeigt. Der Führungstreffer fällt kurz vor der Pause: Nach einer Ecke pariert Trapp zunächst einen Schuss von Onisiwo überragend, die Frankfurter klären zu kurz, Onisiwo kommt noch einmal an den Kopf und bringt den Ball vors Tor, wo Burkardt völlig alleine steht, schneller als Trapp ist und zur Führung trifft (40.).

Frankfurt bleibt im zweiten Spielabschnitt geduldig und erkämpft sich den Ausgleich: Götze spielt einen wunderschönen Pass in den Lauf von Kolo Muani, der Mainz-Torhüter Zentner umrundet und trocken zum 1:1 einschiebt (67.).

In der Folge spielen beide Teams mit offenem Messer und lassen gute Möglichkeiten auf den Siegtreffer liegen. Karim Onisiwo ist auch nach seinem Assist immer wieder präsent und beschäftigt die Frankfurter Defensive. Er wird in der 85. Minute ausgewechselt.

Für Oliver Glasner und Frankfurt endet damit eine starke Hinrunde mit einem etwas enttäuschenden Unentschieden. Die Mainzer können nach drei Niederlagen in Serie wieder einen wichtigen Punktgewinn feiern.