Gladbach lacht vorerst von der Tabellenspitze

Die Borussia schlägt Hertha BSC dank eines Elfer-Tores.

Gladbach lacht vorerst von der Tabellenspitze Foto: © getty

Borussia Mönchengladbach lacht zumindest vorübergehend von der Tabellenspitze in der Deutschen Bundesliga. Die "Fohlen" schlagen zum Auftakt des 3. Spieltags Hertha BSC vor eigenem Publikum mit 1:0.

Gladbach, das ohne die ÖFB-Legionäre Stefan Lainer und Hannes Wolf beginnt, hat gleich zu Beginn Pech, Thuram trifft in der 7. Minute nur Aluminium. Insgesamt verläuft die Anfangsphase ausgeglichen, auch Hertha findet die eine oder andere gute Chance vor.

Den Unterschied auf der Anzeigetafel macht in der ersten Halbzeit lediglich ein Elfmeter. Mittelstädt blockt eine Hereingabe klar mit der Hand ab, Plea tritt zum Strafstoß an und verwandelt sicher ins linke untere Eck (34.).

Nach Seitenwechsel agieren die Berliner offensiv aktiver, in der 67. Minute verursacht Uremovic dann aber den zweiten Hand-Elfmeter gegen sein Team. Der Übeltäter fliegt zudem mit Gelb-Rot vom Feld. Hofmann tritt zum Strafstoß an und scheitert an Hertha-Keeper Christensen (70.).

Gladbach lässt sich vom verschossenen Elfer aber nicht beeindrucken und spielt das 1:0 in Überzahl über die Zeit.

Hannes Wolf wird in der Nachspielzeit für Hofmann eingewechselt, Lainer verbringt die gesamte Zeit auf der Bank.

Die Borussia hat damit saisonübergreifend seit sieben Spielen nicht mehr verloren und darf sich zumindest bis Samstag Tabellenführer nennen. Die Hertha hat weiterhin erst einen Punkt auf dem Konto.