0:3
0:0, 0:3

Sesko führt Leipzig mit Doppelpack zu drei Punkten in Berlin

Union Berlin kassiert am Sonntag die erste Saison-Niederlage. Ex-Salzburger Benjamin Sesko sorgt für die Entscheidung.

Sesko führt Leipzig mit Doppelpack zu drei Punkten in Berlin Foto: © getty

Erste Saisonniederlage für Trimmel-Klub Union Berlin!

Die "Eisernen" unterliegen in der dritten Runde der Deutschen Bundesliga RB Leipzig an der Alten Försterei deutlich mit 0:3 und müssen sich erstmals geschlagen geben.

Gleich zu Beginn zeigen beide Teams, wie sehr man den Sieg herbeisehnt.

So geht die erste Chance auf das Konto der Trimmel-Elf, der zunächst nur auf der Bank sitzt und ab Minute 72 ins Geschehen eingreift, durch Volland, der einen Kopfball aus aussichtsreicher Position nicht im Tor unterbringen kann (13.).

Leipzig mit gutem Start in Durchgang zwei - Union schwächt sich selbst

Danach kommt auch die Elf von Marco Rose zum Zug, Rönnow haut einen satten Schuss knapp über den Querbalken (15.). Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte geht es hin und her, jedoch ohne, dass eines der beiden Teams die letzte Konsequenz für einen Treffer aufbringen kann. So geht es mit einem unterm Strich verdienten Remis in die Pause.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischen dann die Leipziger, für die ÖFB-Legionär Xaver Schlager durchspielt, die durch Simons bereits wenige Minuten nach Wiederbeginn in Führung gehen können (51.). Danach schwächen sich die "Eisernen" nach gut einer Stunde selbst.

Volland geht mit offener Sohle gegen Simakan in einen Zweikampf, kommt dabei klar zu spät und fliegt mit glatt Rot vom Platz (64.). Danach haben die Leipziger in der Schlussviertelstunde durch Olmo die Chance auf die Entscheidung, Rönnow rettet jedoch souverän gegen den Spanier und hält die Köpenicker so weiter in der Partie.

Für die endgültige Entscheidung sorgt dann jedoch Ex-Salzburg-Akteur Benjamin Sesko, der kurz vor Schluss per Doppelpack zunächst auf 2:0 (85.) und kurz darauf auf 3:0 (87.) für die Leipziger stellen kann. So geht die Elf von Urs Fischer am Ende erstmals leer aus und rutscht auf Rang fünf ab. Leipzig ist nun neuer Vierter.