2:0, 2:1

Trimmels Union bejubelt Auftaktsieg dank Behrens-Triplepack

Der 32-jährige Angreifer trifft dreimal per Kopf und kürt sich zum Mann des Spiels. Onisiwo und Mainz ziehen den Kürzeren.

Trimmels Union bejubelt Auftaktsieg dank Behrens-Triplepack Foto: © getty

Erfolgreicher Saisonauftakt für Union Berlin um Kapitän Christopher Trimmel. Die "Eisernen" siegen gegen Karim Onisiwos Mainz 05 mit 4:1.

Dabei erwischen die Hausherren einen Blitzstart. Es sind nicht einmal 60 Sekunden auf der Uhr, da muss Mainz-Keeper Zentner schon das erste Mal hinter sich greifen.

Nach einer Roussillon-Flanke ist Behrens per Kopf zur Stelle und stellt die Führung für die Gastgeber her (1.). Das Tor fällt nach exakt 42 Sekunden und ist somit der schnellste Treffer in der Unioner Vereinsgeschichte.

Nur wenige Minuten darauf macht’s der 32-Jährige gleich nochmal! Sein Treffer ist tatsächlich eine Kopie des ersten: Wieder kommt eine Flanke, diesmal von Laidouni, in den Strafraum, wieder steigt Behrens am höchsten - 2:0 (8.).

Union kratzt am 3:0...

Auch danach ist Union das bessere Team, Mainz tut sich enorm schwer, ins Spiel zu kommen.

Erst nach einer halben Stunde wachen die “05er” allmählich auf und kommen zu ersten Möglichkeiten, doch Barreiro und da Costa scheitern.

Im Gegenzug fällt beinahe das 3:0, doch ein Freistoß von Fofana klatscht von der Latte zurück ins Feld (33.).

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte rettet Zentner seine Mainzer vor dem dritten Union-Treffer. Der Keeper lenkt einen sehenswert angetragenen Versuch von Leite aus rund 15 Metern über die Latte (45.+3).

Auch nach dem Seitenwechsel bleiben die Hausherren am Drücker. Wieder ist es Behrens, der gefährlich wird, sein Kopfball nach einer Trimmel-Ecke streicht aber knapp am linken Pfosten vorbei (52.).

...doch Mainz trifft

Entgegen dem Spielverlauf kommt Mainz aber wieder heran – und hat dabei auch Glück.

Nach einem weiten Ball auf den eingewechselten Grunda, der in den Strafraum eindringt, kommt Leite zu spät, es gibt Elfmeter. Ajorque tritt an und verschießt, Rönnow kann den Ball sogar festhalten (62.).

Dennoch wirkt die Situation wie ein Wachruf für die Mainzer, die wenig später tatsächlich jubeln dürfen.

Nach einer Flanke von der rechten Seite kann Trimmel nur unzureichend klären, der Ball kommt zu Caci, der volley abzieht und sehenswert ins lange Eck trifft – nur noch 1:2 (64.).

Hausherren machen den Deckel drauf

Doch es dauert nicht lange, da stellt Union den Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und erneut trifft der überragende Behrens per Kopf. Bei seinem dritten Treffer leistet van den Berg die Vorarbeit mit einer Maßflanke. Behrens köpft ein zum 3:1 (70.).

Mainz gibt sich aber keineswegs geschlagen. Direkt vom Anstoß weg bahnen sich die "05er" den Weg nach vorne. Ajorque steigt nach einer Flanke von rechts am höchsten und scheitert an der Latte (74.).

Danach spielt Union aber seine Cleverness aus und verschleppt das Spiel, doch Mainz bekommt noch einmal die Chance. Wieder zeigt Referee Stieler, diesmal nach VAR-Intervention, auf den Punkt. Erneut versucht es Ajorque, doch er scheitert auch bei seinem zweiten Versuch an Rönnow (88.).

In der Nachspielzeit macht Pantovic mit seinem Treffer zum 4:1 alles klar. Die "Eisernen" gehen als verdienter Sieger aus ihrem Auftaktduell hervor.