0:0, 0:1

Köln jubelt im Kellerduell gegen Darmstadt

Beide Teams scheuen lange das Risiko, am Ende jubelt dann Köln.

Köln jubelt im Kellerduell gegen Darmstadt Foto: © getty

Am 13. Spieltag der Deutschen Bundesliga besiegt der 1. FC Köln auswärts den SV Darmstadt mit 1:0.

Dabei agieren beide Teams mehr als vorsichtig in der ersten Hälfte, so richtig gefährlich wird es auf beiden Seiten nicht, und so geht es torlos in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang ist mehr los. In der 54. Minute bringt Darmstadts Seydel einen Ball gefährlich auf das Köln-Tor, Torhüter Schwäbe kann sich aber auszeichnen.

Auf der anderen Seite klingelt es hingegen. Nach einer Ecke kommt Davie Selke zum Ball und verwertet (60.).

Köln verlässt Abstiegsränge

In der 66. Minute jubeln die Kölner erneut, der vermeintliche Treffer von Waldschmidt wird aufgrund einer Abseitsstellung in der Entstehung vom VAR aberkannt.

In der 69. Minute entscheidet Schiedsrichter Ittrich nach einem Handspiel: Elfmeter für Darmstadt. Der Strafstoß wird nach VAR-Überprüfung aber wieder einkassiert.

Am Ende jubeln die "Geißböcke" über drei wichtige Zähler in Darmstadt und schaffen damit vorerst mit 9 Punkten den Sprung aus der Abstiegszone und sind 15. Darmstadt hält ebenso bei neun Zählern und ist jetzt auf dem Relegationsplatz 16.