2:2
1:1, 1:1

Mainz verpasst spät ersten Saisonsieg gegen Gladbach

Der 1. FSV Mainz liegt bis kurz vor Schluss in Führung, doch die Borussen können dank ihrer Dominanz zumindest einen Punkt retten.

Mainz verpasst spät ersten Saisonsieg gegen Gladbach Foto: © getty

Der Auftakt des 7. Spieltages in der deutschen Bundesliga bringt keinen Sieger. Im Borussia-Park trennen sich Mönchengladbach und der 1. FSV Mainz mit 2:2.

Während bei den Mainzern Philipp Mwene und Karim Onisiwo verletzungsbedingt fehlen, spielt Maximilian Wöber bei den "Fohlen" in der Dreierkette durch. Hannes Wolf hat es erneut nicht in den Kader geschafft.

Es sind die Borussen, die das Spiel bestimmen. Nachdem Alassane Plea in der Frühphase zweifach vergibt, stellt Florian Neuhaus per Kopf auf 1:0 (22.). Doch die Führung währt nicht lange, keine zwei Minuten später klingelt es auch im Kasten der Gladbacher. Brajan Gruda stellt mit einem sehenswerten Distanzschuss auf 1:1 (24.).

Gladbachs misslungene Chancenverwertung wird beinahe zum Verhängnis

Auch nach dem Seitenwechsel finden die Hausherren die gefährlicheren Chancen vor. Nathan N'Goumou (68.), sowie Ko Itakura (70.) scheitern jeweils an Mainz-Keeper Robin Zentner.

Gladbach ist die bessere Mannschaft, das Tor erzielt jedoch Mainz. Aymen Barkok dreht mit Hilfe des rechten Innenpfotens das Spiel (75.). Trotz Chancenwucher steht die Partie für die "Fohlen" auf der Kippe. Zwei Mal Tomas Cvancara und N'Goumou vergeben im Minutentakt.

Die Niederlage für die Borussen droht, Mainz sieht seinem ersten Saisonsieg entgegen. Aber Joe Scally grätscht dazwischen und rettet Mönchengladbach spät das Remis (88.).

Borussia Mönchengladbach schiebt sich auf Rang zwölf vor, während die Mainzer die Rote Laterne vorerst an den 1. FC Köln abgibt.