Teenager schießt Eintracht Frankfurt aus der Krise

Die Hessen dürfen erstmals seit dem ersten Bundesliga-Spieltag wieder jubeln. Einer der Matchwinner beim Sieg über Heidenheim ist ein 19-Jähriger.

Teenager schießt Eintracht Frankfurt aus der Krise Foto: © getty

Eintracht Frankfurt kann doch noch siegen!

Die "Adler" können sich am siebten Spieltag der deutschen Bundesliga verdient mit 2:0 gegen den 1. FC Heidenheim durchsetzen und damit erstmals seit Spieltag eins wieder über drei Punkte jubeln.

Dabei agiert die Eintracht zunächst erneut glücklos: Nach einem Foul von Heidenheim-Keeper Kevin Müller an Omar Marmoush gibt es Strafstoß für die hessischen Hausherren. Jessic Ngankam tritt an, haut aber kläglich drüber (30.).

Youngster Larsson bricht den Bann

Zehn Minuten später kommt SGE-Youngster Hugo Larsson aus deutlich schwierigerer Position zum Abschluss. Doch der 19-jährige Schwede fasst sich aus rund 20 Metern ein Herz und schweißt die Kugel flach und platziert zum 1:0 in den Heidenheimer Kasten (39.).

Es ist zu diesem Zeitpunkt eine verdiente Führung, da die Eintracht klar tonangebend ist. Das ändert sich auch mit Durchgang zwei nicht.

Die Frankfurter sind gieriger auf den zweiten Treffer als Heidenheim auf den Ausgleich. In Minute 72 ist es dann soweit: Ansgar Knauff wird nach einem starken Dribbling von Aurelio Buta vom Portugiesen bedient und stellt die Partie rund 20 Minuten vor Schluss mit dem 2:0 kalt.

Dank des zweiten Saisonsiegs schiebt sich die Eintracht auf Rang acht vor. Heidenheim, wo Nikola Dovedan zur Pause eingewechselt wird, ist Zehnter.