1:1, 3:0

VfL Wolfsburg beendet Durststrecke

"Wölfe" können doch noch gewinnen! Für Fürth wird es immer enger:

VfL Wolfsburg beendet Durststrecke Foto: © getty

Der VfL Wolfsburg hat es doch nicht verlernt! Am 21. Spieltag der deutschen Bundesliga feiern die "Wölfe" mit einem 4:1-Erfolg über Greuther Fürth einen langersehnten Sieg. Das letzte Punktemaximum gab es Anfang November beim 1:0 über Augsburg in Runde elf.

Die Weichen auf Wolfsburgs 200. Bundesliga-Heimsieg legt Aster Vranckx bereits nach sieben Minuten. Über Rückkehrer Max Kruse und Renato Steffen landet das Leder beim Mittelfeldmann, der aus kurzer Distanz nur noch einschieben muss - 1:0! In weiterer Folge verfällt Wolfsburg in den alten Trott, Abwehrmann Bornauw ist im Strafraum zu spät dran und foult Dudziak. Den fälligen Strafstoß verwertet Branimir Hrgota (44.) eiskalt.

Die perfekte Antwort hält erneut Vranckx parat. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff missglückt Fürth der Befreiungsschlag, der 19-jährige Belgier schiebt ins halbleere Tor ein. Für die Vorentscheidung sorgt Maximilian Arnold per Freistoß, der von Leweling in der Mauer entscheidend abgefälscht wird und im linken Eck landet - 3:1 (70.)! Den Schlusspunkt stellt Maximilian Philipp (75.) her.

ÖFB-Goalie Pavao Pervan sitzt über die volle Distanz auf der Ersatzbank, Xaver Schlager feilt nach überstandener Kreuzbandverletzung am Comeback.

Während Fürth (10 Pkt.) den nächsten Nackenschlag im Kampf um den Klassenerhalt kassiert, verschafft sich Wolfsburg mit 24 Zählern und Rang zwölf Luft. Das rettende Ufer ist für die "Kleeblätter" aus Fürth bereits zwölf Punkte entfernt.