Kalajdzic-Tor reicht VfB gegen Frankfurt nicht

ÖFB-Stürmer feiert Tor-Premiere in dieser Saison, doch Oliver Glasner jubelt:

Kalajdzic-Tor reicht VfB gegen Frankfurt nicht Foto: © getty

Freud und Leid bei Sasa Kalajdzic! Bei der 2:3-Niederlage gegen Eintracht Frankfurt am 21. Spieltag in Deutschlands Bundesliga, sorgt der ÖFB-Stürmer für seinen ersten Saisontreffer, kann die dritte Niederlage in Folge aber nicht verhindern.

Den ersten Nadelstich in einer intensiven Partie setzt Frankfurts Abwehrmann Evan N'Dicka (7.), der eine Lindström-Ecke über die Linie drückt - 1:0! Die Antwort des VfB dauert bis zur 42. Minute, Waldemar Anton sorgt kurz vor dem Pausentee für den erste VfB-Treffer nach fünf torlosen Spielen.

Den nächsten Nackenschlag halten die Gäste allerdings prompt parat. Lenz jagt eine Ecke an die Sechzehnergrenze zu Ajdin Hrustic (47.), der per Direktabnahme trifft - Traumtor! Einen Hauch Vorsaison in den Stuttgarter Reihen liefern Borna Sosa und Kalajdzic in Minute 70. Wie so oft findet eine Flanke des Kroaten den Kopf des ÖFB-Hünen, dessen Abschluss den Weg ins Netz findet - 2:2!

Ein Punktgewinn bleibt dem VfB jedoch verwehrt, Abwehrmann Mavropanos fälscht einen Hrustic-Distanzschuss (77.) unglücklich in die eigenen Maschen ab.

Damit wartet Stuttgart (18 Punkte) seit dem 11. Dezember auf einen Sieg und bleibt Vorletzter. Oliver Glasners Frankfurter (31) klettern auf Rang neun.