1:1
1:0, 0:1

Stöger rettet Bochum bei Union Berlin einen Punkt

Der ÖFB-Legionär erzielt kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit per Elfmeter den Endstand:

Stöger rettet Bochum bei Union Berlin einen Punkt Foto: © getty

Enttäuschender Abend für Union Berlin.

Die "Eisernen" kommen in der 28. Runde der Deutschen Bundsliga zuhause gegen Nachzügler VfL Bochum nicht über ein 1:1 hinaus und verlieren dadurch wichtige Zähler im Kampf um die Champions-League-Ränge.

Dabei geht es für die Berliner, die ÖFB-Legionär Christopher Trimmel auf der Bank zuschauen lassen, vielversprechend los, denn unmittelbar vor dem Pausenpfiff gehen die Gastgeber durch Juranovic mit 1:0 in Führung. Der Kroate versenkt einen Freistoß aus knapp 20 Metern perfekt im linken Eck (45.+1).

Der gewünschte Effekt einer Beflügelung bleibt im zweiten Durchgang dann jedoch zu Beginn weitgehend aus, wodurch die Gäste besser ins Spiel kommen.

Stöger trifft per Elfmeter

So kommen die Gäste durch Stöger, der bei einem fälligen Elfmeter eiskalt bleibt, zum Ausgleich (55./E). Danach kommt es erneut bitter für die Eisernen: Union-Verteidiger Jaeckel stellt sich ungeschickt an und sieht Gelb-Rot (61.), wodurch die Hausherren knapp 30 Minuten in Unterzahl agieren müssen.

Die numerische Unterlegenheit scheint die Elf von Urs Fischer aber neuen Auftrieb zu verleihen, ein vermeintliches Eigentor von Bochum-Keeper Riemann wird jedoch per VAR aufgrund einer vorangegangenen Abseitsstellung zurückgenommen (64.).

In der Schlussphase hat dann noch Behrens den Big Point am Fuß, das Leder setzt er aber knapp links neben den Kasten (85.). So bleibt es schlussendlich beim 1:1. Union ist mit 52 Punkten Dritter, Bochum liegt mit 27 Zählern auf Rang 15.