Prietl gibt Bielefeld im Abstiegskampf Hoffnung

Tor-Premiere für Prietl und Stöger! Österreicher treffen für ihre Klubs:

Prietl gibt Bielefeld im Abstiegskampf Hoffnung Foto: © getty

Arminia Bielefeld und Manuel Prietl setzen ein Zeichen im Kampf gegen den Abstieg! Am zehnten Spieltag der deutschen Bundesliga schlägt der Aufsteiger Mainz 05 mit 2:1.

Während die Mainzer ihre erste Möglichkeit durch Jean-Philippe Mateta liegen lassen (12.), zieht Prietl aus 25 Metern erfolgreich ab. Der Distanzschuss des Österreichers wird leicht abgefälscht, wodurch für Keeper Robin Zentner keinerlei Abwehrchance besteht (21.). Nur zehn Minuten später erhöht Ritsu Doan die Führung der Bielefelder.

Nach dem Seitenwechsel plätschert die Partie vor sich hin. Mainz erweist sich in der Offensive trotz der Hereinnahme von Karim Onisiwo und Kevin Stöger lange zahnlos, Bielefeld vergibt hingegen Matchbälle durch Prietl (60./Zentner-Parade) und Fabian Klos (70./drüber).

In Minute 82 macht Stöger im Gestocher mit seinem Tor-Debüt für Mainz die Partie für kurze Zeit spannend, jedoch hält der Bielefeld-Beton bis zum Abpfiff stand.

Bielefeld darf sich über das erste Punktemaximum seit sieben Spieltagen freuen. In der Tabelle klettert die Arminia (7 Punkte) an Mainz (5) vorbei auf Rang 16.