Joker Modeste lässt Köln gegen Frankfurt jubeln

Der "Effzeh" setzt sich in einem intensiven Schlagabtausch durch:

Joker Modeste lässt Köln gegen Frankfurt jubeln Foto: © getty

Anthony Modeste beschert dem 1. FC Köln am 23. Bundesliga-Spieltag einen 1:0-Heimsieg über Eintracht Frankfurt.

In einem intensiven Schlagabtausch lässt Frankfurt-Kapitän Rode (9.) die erste Großchance liegen. Auch Ex-Rapidler Dejan Ljubicic (17.) sorgt auf der Gegenseite nicht für das 1:0, Trapp pariert seinen zentralen Abschluss.

Andersson (25.) und Özcan (26.) vergeben weitere gute Tormöglichkeiten für den "Effzeh". Florian Kainz probiert es in Minute 48 mit einem direkten Freistoß, setzt diesen knapp über das Tor. Auch Uth (60.) bringt den Ball nicht im Tor unter.

Kurz darauf gibt Modeste (61.) sein Comeback nach überstandender Erkrankung. Nachdem Ndicka in der 78. Minute gerade noch vor seinem Landsmann klärt, startet der Köln-Torgarant (84.) wenig später durch und überwindet Trapp im Eins-gegen-Eins. Es ist der 15. Saisontreffer des Franzosen.

Oliver Glasners Eintracht agiert speziell in Hälfte zwei zu ungenau, findet kaum in die Offensive. Daher geht die zweite Niederlage in Folge auch in Ordnung.

Der 1. FC Köln nimmt mit 35 Punkten vorübergehend den sechsten Platz ein, RB Leipzig (34 Zähler) kann am Sonntag bei Hertha BSC wieder vorbeiziehen. Frankfurt steht mit 31 Zählern auf Position zehn.