Siegreiches Debüt für Leipzig-Neo-Trainer Tedesco

Gegen eine schwache Hütter-Elf schafft Leipzig den erhofften Befreiungsschlag.

Siegreiches Debüt für Leipzig-Neo-Trainer Tedesco Foto: © getty

Am 15. Spieltag der deutschen Bundesliga schafft RB Leipzig unter Neo-Trainer Domenico Tedesco den erhofften Befreiungsschlag. Gegen die von Adi Hütter betreute Borussia Mönchengladbach feiern die Sachsen einen verdienten 4:1-Sieg.

Josko Gvardiol köpft Leipzig nach einem Angelino-Freistoß aus dem Halbfeld völlig frei in Führung (21.), noch vor der Pause legt Andre Silva nach Stanglpass von Angelino den zweiten Treffer nach (33.). Das Tor leitet ÖFB-Legionär Konrad Laimer mit einem schönen Pass in die Spitze ein.

Nach Wiederanpfiff bleibt die Tedesco-Elf dominant und vergibt durch Silva die ganz große Chance auf die endgültige Entscheidung: Der Portugiese schafft es, den Ball über das völlig leere Tor zu schießen und trifft nur die Latten-Oberkante (51.).

Gladbach bleibt über weite Strecken ideenlos, darf nach einem Treffer von Ramy Bensebaini in der Schlussphase (88.) aber kurz auf einen Punktgewinn hoffen. Kurz, weil Christopher Nkunku und Benjamin Henrichs in der Nachspielzeit alles klar machen.

Die "Fohlen" kassieren so nach dem 1:4 im Rhein-Derby gegen Köln und der herben 0:6-Pleite gegen Freiburg schon die dritte Niederlage en suite - der Wind für Hütter wird wohl langsam rauer.

In der Tabelle springt Leipzig auf Rang sieben (21 Punkte), Gladbach nimmt Position 13 (18 P.) ein.