Lazaro-Assists bei Hertha-Sieg

Die Berliner drehen ihr Heimspiel gegen Mainz 05.

Lazaro-Assists bei Hertha-Sieg Foto: © GEPA

Hertha BSC kehrt nach zuletzt zwei sieglosen Spielen auf die Siegerstraße zurück. Die Berliner gewinnen in der 24. Runde der deutschen Bundesliga ihr Heimspiel gegen den FSV Mainz 05 mit 2:1.

In der ersten Spielhälfte passiert recht wenig. Das einzige Highlight: Der Wiener Karim Onisiwo trifft mit seinem Kopfball in der 34. Minute nur die Latte. Unmittelbar nach dem Wiederanpfiff gehen die Mainzer dann in Führung - Stark lenkt einen Schuss von Levin Öztunali per Kopf ins eigene Tor.

Doch die Gastgeber drehen das Spiel. Marko Grujic sorgt nach einem Eckball in der 50. Minute für den Ausgleich. In der 60. Minute gelingt Niklas Stark das 2:1 - den sehenswerten Assist liefert Valentino Lazaro, der zunächst Aaron mit einem dreifachen Übersteiger aussteigen lässt und dann seinen Mitspieler mustergültig bedient.

Die Mainzer erleiden somit nach dem überraschenden 3:0 gegen Schalke wieder einen Rückschlag, haben vier der vergangenen fünf Meisterschaftsspiele verloren. Die Hertha bleibt indes an den internationalen Startplätzen dran.

Lazaro spielt beim Hauptstadt-Klub durch, Onisiwo wird bei den Mainzern in der 65. Minute ausgetauscht.