Köln besiegt Stuttgart zum Jahresabschluss

Anthony Modeste wird zum Matchwinner für die Geißböcke im allerletzten Spiel 2021.

Köln besiegt Stuttgart zum Jahresabschluss Foto: © getty

Der Herbst in der deutschen Bundesliga geht mit einem späten Sieg des 1.FC Köln zu Ende. Die "Geißböcke" knacken den VfB Stuttgart last minute mit 1:0.

Louis Schaub steht bei Köln zum zweiten Mal in Folge in der Startelf und sorgt gleich für die vermeintliche Führung der Hausherren. Der Treffer des ÖFB-Legionärs wird allerdings zurückgenommen, weil Assistgeber Anthony Modeste zuvor im Abseits steht (10.). Kurz vor der Pause lässt Modeste per Kopf die Kölner Führung liegen (41.).

Nach Seitenwechsel knickt Schaub unglücklich um und muss unter Schmerzen behandelt werden. Zwar kann der 26-Jährige zunächst weiterspielen, wird in der 56. Minute allerdings ausgetauscht.

In der Folge bleibt Köln, wo Florian Kainz bis zur 71. Minute spielt und Gelb sieht, das gefährlichere Team, doch Modeste lässt ein ums andere Mal gute Chancen liegen.

Schließlich klappt es aber doch noch für den Franzosen mit dem Torerfolg, in der 89. Minute köpft Modeste freistehend zum Goldtor ein.

Damit überwintert Köln auf Rang acht der Tabelle und hat 25 Punkte am Konto, Stuttgart ist mit 17 Punkten nur 16.