1:2, 0:2

Greuther Fürth ist 1. Bundesliga-Absteiger

Bayer Leverkusen besiegelt den Abstieg von Greuther Fürth.

Greuther Fürth ist 1. Bundesliga-Absteiger Foto: © getty

Bayer Leverkusen siegt in der 31. Runde der Deutschen Bundesliga mit 4:1 gegen SpVgg Greuther Fürth und besiegelt den Abstieg des Tabellenletzten in die 2. Deutsche Bundesliga.

Die Truppe von ÖFB-Legionär Julian Baumgartlinger, der in der Schlussphase eingewechselt wird, gerät nach bereits fünf Minuten durch Fürths Willems im Rückstand, dreht aber binnen zehn Minuten die Partie.

Schicks (8.) Tor wird zunächst aberkannt, jedoch beim Videostudium wieder anerkannt und als 1:1-Ausgleichstreffer gegeben. Azmoun (18.) nutzt den Bock von Fürth-Goalie Linde und netzt mühelos zum 2:1 aus Leverkusener Sicht ein.

Leverkusen bleibt auf CL-Kurs

Paulinho (23.) möchte den Abpraller im Fürth-Strafraum nutzen, der Schuss prallt allerdings an den Verteidigern ab.

Nach dem Seitenwechsel erhöht Paulinho (58.) zum 3:1, nachdem Fürth den Ball nicht klären kann. Linde bleibt beim Schuss ins untere rechte Eck chancenlos.

Ngankam (60.) sucht vergeblich nach dem Anschlusstreffer, schießt zu zentral, weshalb Leverkusen-Torhüter Hradecky ohne Mühe bleibt. Schick (68.) vergibt um Haaresbreite am rechten Pfosten das 4:1.

Das 4:1 erzielt schließlich Palacios mit Bravour, überwindet Lindle mühelos.

Leverkusen schlüpft nach der Leipzig-Niederlage auf Rang drei vor und hat nun 55 Punkte auf dem Konto. Fürth rangiert weiter auf Rang 18 (17 Punkte) und ist uneinholbare elf Punkte hinter dem Relegationsplatz, den Stuttgart als 16. belegt.