Effiziente Bayern überrollen Werder Bremen

Die Münchner sichern die Tabellenführung ab. Bochum jubelt gegen Gladbach, Stuttgart und die Hertha teilen die Punkte.

Effiziente Bayern überrollen Werder Bremen Foto: © getty

Der FC Bayern München kann durch einen 6:1-Heimsieg über Werder Bremen am 14. Bundesliga-Spieltag die Tabellenführung behaupten.

Die Gäste aus Bremen, die wie gewohnt von Marco Friedl aufs Feld geführt werden, starten bemüht ins erste Duell mit dem Rekordmeister nach dem Wiederaufstieg. Doch mit der ersten Offensiv-Aktion sind die Hausherren zur Stelle. Ein Mane-Abschluss wird noch abgeblockt, im Nachsetzen befördert Jamal Musila die Kugel ins Tor (6.).

Die Bremer lassen sich nicht verunsichern und kommen keine fünf Minuten später zum Ausgleich. Anthony Jung trifft nach Weiser-Assist mit links flach ins lange Eck (10.). Kurze Zeit später dann die nächste Hiobsbotschaft für die Münchner. Sadio Mane muss nach einem Zweikampf mit Amos Pieper verletzt vom Feld.

In der Folge schalten die Bayern einen Gang höher. Zuerst zirkelt Serge Gnabry einen Rechtsschuss präzise per Innenpfosten ins Gehäuse (22.), dann entscheiden Leon Goretzka (26.) und Gnabry (28.) das Spiel per Doppelschlag zur 4:1-Führung. Beide Treffer fielen innerhalb von 125 Sekunden.

In der zweiten Hälfte schalten die Hausherren einen Gang runter, kommen aber dennoch zu weiteren Treffern. Serge Gnabry schnürt seinen Hattrick (82.), Tel erzielt den 6:1-Endstand (84.).

In der 57. Minute kommt Marcel Sabitzer für Hernandez in die Begegnung, Romano Schmid ersetzt Leonardo Bittencourt ab Minute 62.

Die Bayern sichern damit ihre Tabellenführung ab. Mit 31 Punkten ist man Spitzenreiter der Bundesliga. Bremen bleibt vorerst Siebter (21).

Bochum besiegt Gladbach, Last-Minute-Sieg in Stuttgart

In den Parallelspielen darf sich der krisengeschüttelte VfL Bochum zur Abwechslung einmal über drei Punkte freuen. 2:1 schlägt man Borussia Mönchengladbach.

Antwi-Adjej (7.) und Hofmann (11.) schocken die "Fohlen" früh, Alassane Plea kann im zweiten Spielabschnitt nur noch verkürzen (62.).

Im Kellerduell feiert der VfB Stuttgart einen Last-Minute-Sieg über die Hertha. Auch hier fallen die Tore zuerst früh. Guirassy schießt die Baden Württemberger in Führung (3.), Lukebakio erzielt den Ausgleich für die "Alte Dame" wenig später (19.). Dann der späte Nackenschlag für die Gäste. Nach einer Ecke von Borna Sosa steigt Mavropanos am höchsten und bringt die Zuschauer in Extase (90.+8).

Gladbach bleibt trotz der Pleite Achter (20), Stuttgart ist 13 (14), die Hertha 16 (11). Bochum ist als 17. Vorletzter (8) und nur zwei Punkte vor Schlusslicht Schalke 04.