Bremen zwingt Augsburg in die Knie

Österreicher hat maßgeblichen Anteil am ersten Bremer Saison-Sieg.

Bremen zwingt Augsburg in die Knie Foto: © getty

Werder Bremen feiert am Sonntag in der dritten Runde der Deutschen Bundesliga einen 3:2-Heimsieg über Augsburg und fährt damit die ersten Punkte in dieser Saison ein.

Yuya Osako (6.) und Josh Sargent (21.) bringen die Gastgeber zwei Mal in Führung, Ruben Vargas gleicht allerdings jeweils für die Augsburger aus (12., 46.). Die Gäste müssen aber ab der 34. Minute mit zehn Mann auskommen, da der von Arsenal verpflichtete Schweizer Routinier Stephan Lichtsteiner nach einem Foul an Füllkrug mit Gelb-Rot vorzeitig vom Platz muss.

In Unterzahl schwinden mit Fortdauer der Partie die Kräfte: In Minute 67 serviert der Österreicher Marco Friedl Yuya Osaka den Ball auf dem Silbertablett, der Japaner trifft volley hoch ins linke Eck zum 3:2.

Trotzdem haben die Bremer am Ende noch Glück, da Florian Niederlechner mit einem satten Schuss vom Fünfer nur die Stange trifft.