SV Darmstadt 98 SV Darmstadt 98 D98
2:2
1:0, 1:2

Bochum gibt Führung gegen Darmstadt her

Bochum geht mit zwei Toren in Führung. Darmstadt kämpft sich aber zurück. Der Weg zum Klassenerhalt ist dennoch ein weiter.

Bochum gibt Führung gegen Darmstadt her Foto: © getty

Am 27. Spieltag der Deutschen Bundesliga trennen sich der VfL Bochum und der SV Darmstadt 98 mit 2:2.

Dabei geben die Bochumer den Ton an. Nach 29 Minuten findet Stöger per Ecke Hofmann, der den Ball aufs Tor bringt. Nach einer Parade setzt er nach und vollendet zum 1:0. Damit gehen die Gastgeber durchaus verdient mit einer Führung in die Pause.

Nach der Halbzeit erhöht Hofmann per Doppelpack zum 2:0 (49.). Skarke sorgt mit dem Anschlusstreffer in der 62. Minute für Spannung.

Danach geht es hin und her. Darmstadt versucht ins Spiel zu investieren, aber auch Bochum kommt immer wieder zu Halbchancen.

Der Treffer fällt aber aufseiten der Gäste: Vilhelmsson gleicht die Partie in der 77. Minute wieder aus. Am Ende steht ein Remis.

Bochum hält mit 26 Punkten sechs Punkte Vorsprung auf den Relegationsplatz 16. Schlusslicht Darmstadt braucht mit 14 Punkten hingegen sechs Punkte nach oben auf diesen Hoffnung schenkenden 16. Rang, aktuell durch Mainz belegt.