Bayern lassen Punkte in Berlin liegen

Der Rekordmeister kann nun am Sonntag seine Tabellenführung verlieren.

Bayern lassen Punkte in Berlin liegen Foto: © getty

Der FC Bayern München kommt am Samstagabend in der elften Runde der deutschen Bundesliga bei Union Berlin nicht über ein 1:1-Unentschieden hinaus.

Union Berlin geht bereits in der vierten Minute in Führung: Grischa Prömel trifft nach einem Eckball vom Österreicher Christopher Trimmel mit dem Hinterkopf. Die Hauptstädter bleiben in Folge am Drücker: Awoniyi setzt sich gegen Alaba durch, schießt dann aber alleine vor Goalie Neuer am Tor vorbei (22.).

Bayern tut sich lange Zeit schwer, erst kurz vor der Pause findet der Rekordmeister schön langsam ins Spiel. Nach Seitenwechsel hat zunächst Coman das 1:1 auf dem Fuß, er scheitert mit seinem Lupfer jedoch an Goalie Luthe (55.).

Zwölf Minuten später fällt dann doch der Ausgleich: Robert Lewandowski erzielt nach schöner Coman-Vorbereitung seinen 13. Saisontreffer. Union-Goalie Luthe sichert den Berlinern in der Schlussphase mit einer Glanzparade gegen Sane den Punktgewinn.

Die Bayern holen sich damit zwar die kurz zuvor verloren gegangene Tabellenführung von RB Leipzig zurück, allerdings nur mehr aufgrund der besseren Tor-Differenz. Zudem können sie am Sonntag von Bayer Leverkusen überholt werden. Die Werkself empfängt Hoffenheim und liegt nur zwei Zähler hinter dem Spitzen-Duo.