2:1, 1:0

Köln-Erfolgslauf geht gegen Bielefeld weiter

Der Europacup ruft! Dritter Sieg in Serie für die "Geißböcke":

Köln-Erfolgslauf geht gegen Bielefeld weiter Foto: © getty

Der 1. FC Köln ist drauf und dran, sich für das europäische Geschäft zu qualifizieren.

Am 31. Spieltag der deutschen Bundesliga feiern die Domstädter einen 3:1-Heimsieg über Arminia Bielefeld.

Mark Uth lässt die Kölner Fans bereits in der dritten Minute jubeln. Der Offensivspieler verwertet ein Zuspiel von Jonas Hector unhaltbar in den Maschen - 1:0!

Beim zwischenzeitlichen Ausgleich hat Patrick Wimmer seine Füße im Spiel. Der Sommer-Neuzugang des VfL Wolfsburg sprintet die Außenbahn entlang und spielt einen scharfen Querpass, den Köln-Verteidiger Timo Hübers ins eigene Tor bugsiert.

Die passende Antwort hält Anthony Modeste (43.) parat, der kurz vor der Pause nach Uth-Assist auf 2:1 stellt.

In weiterer Folge bleibt Bielefeld gefährlich, Abwehrmann Ramos verlängert einen Wimmer-Freistoß aber nur an die Querlatte (70.). Den Schlusspunkt setzen aber die Kölner mit einem Treffer des eingewechselten Jan Thielmann in der 86. Minute.

Während Köln (49 Pkt.) den dritten Sieg in Serie feiert und als Sechster vom Europacup träumt, bleibt Bielefeld (26) an vorletzter Stelle.