1:1, 0:1

Berlin verpasst gegen Mainz Klassenerhalt

Die Berliner bleiben abstiegsgefährdet:

Berlin verpasst gegen Mainz Klassenerhalt Foto: © getty

Hertha BSC Berlin verpasst es, den Klassenerhalt zu fixieren! Am vorletzten Bundesliga-Spieltag setzt es eine 1:2 Heimpleite gegen den 1. FSV Mainz 05.

Der Schweizer Silvan Widmer bringt die "Nullfünfer" bereits nach 25 Minuten auf Kurs. Ein Torwartpatzer Hertha-Keeper Lotka begünstigt die 1:0 Führung der Gäste.

Mainz hat längeren Atem

Kurz bevor Schiedsrichter Patrick Ittrich zum Pausentee bittet kommen die Hauptstädter zum Ausgleich. Niakhete trifft Boyata im Strafraum - Elfmeter! Den verwandelt Davie Selke (45+5.).

Kurz vor Schluss haben die Mainzer dennoch das letzte Wort. Stefan Bell köpft nach einer Ecke von Anton Stach zur 2:1-Führung ein.

Die Hertha (33 Pkt.) verpasst es, den Klassenerhalt aus eigener Kraft zu schaffen. Man ist am Sonntag von Schützenhilfe der Bayern abhängig, die gegen Stuttgart (29) antreten. Gehen die Schwaben hier leer aus, sind die Hauptstädter sicher.