Bayern drehen Rückstand imposant in Sieg um

Der deutsche Meister kämpft sich zum bereits achten Mal zurück.

Bayern drehen Rückstand imposant in Sieg um Foto: © getty

Am 14. Spieltag holt sich der FC Bayern mit einem 5:2-Sieg gegen Mainz 05 nach 0:2-Pausenrückstand die Tabellenführung zurück.

Der deutsche Meister gerät gegen couragierte 05er im achten Bundesligaspiel am Stück in Rückstand. Der 20-jährige Jonathan Burkardt erzielt nach langem Ball von Latza den Führungstreffer. Diesem geht ein Zweikampf mit Jerome Boateng zuvor, bei dem der Bayern-Defensivverbund ein Foul erkannt haben möchte, das der Videoassistent nicht anerkennt.

Die Sensation nimmt in der 44. Minuten Formen an, nachdem Alexander Hack einen Freistoß von Bosinski per Kopf im Tor von Manuel Neuer unterbringt. Doch die Bayern erweisen sich als Spielverderber, mit den Einwechslungen von Süle und Goretzka zur Pause kommt die Wende.

Ein Doppelschlag durch Kimmich (50.) und Sane (55.) sorgt für den schnellen Ausgleich, ein Eigentor des Mainzers Barreiro wird nach Videobeweis aberkannt (65.).

Nur fünf Minuten später sorgt der deutsche Meister aus eigener Kraft für die Wende, der eingewechselte Süle trifft nach Müller-Vorlage zum 3:2. Robert Lewandowski sorgt mit einem Doppelpack (76., 83./Elfmeter) für die Entscheidung.

Auf Seiten der Bayern spielt David Alaba, der in der 62. Minute Gelb sieht, durch. Philipp Mwene steht bei Mainz in der Startelf und wird in der 89. Minute ausgewechselt, Karim Onisiwo (71.) und Kevin Stöger (80.) werden eingewechselt.

Die Bayern holen sich damit die Tabellenführung zurück. Mit 33 Zählern hat der deutsche Rekordmeister zwei Punkte Vorsprung auf Leipzig. Mainz bleibt mit sechs Punkten Vorletzter.