FC Augsburg FC Augsburg FCA
2:5
2:3, 0:2

Augsburg zieht dank Sieg an Heidenheim vorbei

Das Team von Jess Thorup dreht die Partie und geht am Ende als Sieger vom Platz.

Augsburg zieht dank Sieg an Heidenheim vorbei Foto: © getty

In der achten Runde der Deutschen Bundesliga gewinnt der FC Augsburg mit 5:2 beim 1. FC Heidenheim, der bereits mit 2:0 in Führung lag.

Das Spiel erlebt eine furiose erste Hälfte, in der nicht weniger als fünf Treffer fallen.

Den Auftakt macht der Aufsteiger. Kleindienst wird nach einer weiten Flanke von Beck bedient und jagt das Leder unter die Latte (17.).

Nur 60 Sekunden später fällt das 2:0. Traore findet Beste im Strafraum und der trifft präzise (18.).

Augsburg kommt stark zurück

Doch Augsburg steckt nicht auf. Nach einer Ecke hat Tietz zu viel Platz und schließ halbvolles ab. Michel berührt den Ball noch und fälscht diesen zu Ungunsten seines Keepers ab - 1:2 (29.).

Danach kann der FCA sogar ausgleichen. Tietz macht am Strafraumrand den Ball fest und legt ab auf Pedersen. Der schließt sehenswert per Außenrist zum 2:2 ab (41.).

Noch vor der Pause drehen die Gäste das Spiel. Quasi mit dem nächsten Angriff ist Demirovic nach einer Jensen-Hereingabe zur Stelle und bugsiert das Leder zum 3:2 über die Linie (42.).

Hand-Elfer besiegelt Heidenheims Schicksal

In der zweiten Hälfte drückt Heidenheim auf den Ausgleich, doch es trifft erneut der FCA. Uduhokai ist nach einer Jensen-Ecke zur Stelle und befördert den Ball mit der Brust ins Tor - 4:2 (64.).

Heidenheim kann danach nicht mehr zusetzen und kurz vor Schluss entscheidet Augsburg das Spiel endgültig. Rexhbecaj versenkt einen Hand-Elfmeter zum 5:2-Endstand (88.).

Damit überholt Augsburg (acht Punkte) die Heidenheimer (sieben) und ist nun direkt vor ihnen Zehnter.