0:0, 1:0

Assist von Patrick Wimmer bei Arminia-Heimsieg

Der ÖFB-Legionär bietet wieder einmal eine auffällige Leistung.

Assist von Patrick Wimmer bei Arminia-Heimsieg Foto: © getty

Arminia Bielefeld feiert am 23. Spieltag der deutschen Bundesliga einen eminent wichtigen 1:0-Heimsieg gegen Union Berlin.

Die erste Halbzeit verläuft ausgeglichen und erlebt in Minute elf durch Patrick Wimmer ein erstes Highlight, der ÖFB-Legionär trifft die Außenstange.

Der 20-Jährige, der sich zuletzt Lob von Trainer Frank Kramer abgeholt hat, bietet wieder einmal eine auffällige Leistung und leistet in Minute 53 die Vorarbeit zur Bielefelder Führung. Mit einem tollen Pass spielt er Masaya Okugawa im Strafraum frei, der Ex-Salzburger trifft ins lange Eck.

Union drängt auf den Ausgleich, doch die Bielefelder Defensive hält. In Minute 81 vergibt Alessandro Schöpf das 2:0, Keeper Andreas Luthe holt den Ball aus der Ecke.

Für die Arminia sind diese drei Punkte im beinharten Abstiegskampf äußerst wichtig. Mit 25 Punkten reiht sie sich vorerst auf Rang 14 ein. Union ist mit 34 Zählern Achter.