Machtdemonstration! Leipzig schießt Hertha ab

Der Elf von Jesse Marsch gelingt gegen die Berliner ein Befreiungsschlag.

Machtdemonstration! Leipzig schießt Hertha ab Foto: © getty

RB Leipzig gelingt am sechsten Bundesliga-Spieltag ein echter Befreiungsschlag. Nach drei Niederlagen in fünf Spielen feiern die "Bullen" gegen Hertha BSC einen 6:0-Kantersieg.

Die Elf von Jesse Marsch ist von Beginn weg deutlich überlegen, das spiegelt sich auch im Ergebnis wider. Zur Pause führt Leipzig bereits mit 3:0.

Nkunku sorgt in der 16. Minute nach Vorlage von Klostermann mit einem Heber für das 1:0. Beim 2:0 funigert Nkunku als Assistgeber für Poulsen, der sich im Strafraum gegen Stark durchsetzt und einnetzt (23.).

Das 3:0 durch Klostermann in der 36. Minute wird wegen Abseitsstellung vom VAR aberkannt, in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gibt es aber nichts zu bemängeln: Mukiele zieht nach einem Freistoß ins lange Eck ab (45.+3).

Nach Seitenwechsel geht der Torreigen weiter: Zunächst verwertet Forsberg nach einem Foul von Stark an Nkunku den fälligen Elfmeter zum 4:0 (60.). Nkunku dreht einen direkten Freistoß aus etwa 20 Metern in die Maschen (70.) - Doppelpack. Den Schlusspunkt setzt Haidara, der von der Strafraumgrenze aus einnetzt (77.).

Mit dem zweiten Saisonsieg schiebt sich Leipzig in der Tabelle auf Rang zehn  (7), die Hertha ist Elfter (6).