Modeste rettet Köln mit Doppelpack gegen Union

2 Kainz-Assists, Modeste mit Doppelpack. Trimmel sieht Auswärtsremis nur von der Bank aus.

Modeste rettet Köln mit Doppelpack gegen Union Foto: © getty

Union Berlin verpasst es, seinen Höhenflug in der deutschen Bundesliga fortzusetzen.

Der Hauptstadt-Klub muss sich aufgrund eines späten Ausgleichs mit einem 2:2 auswärts beim 1. FC Köln begnügen, nur wenige Minuten ohne Gegentor trennen die Köpernicker vom sensationellen Sprung auf Platz 4. ÖFB-Legionär Christopher Trimmel, normalerweise Kapitän, sitzt diesmal 90 Minuten auf der Ersatzbank. Bei Köln trumpft Florian Kainz auf.

Bereits früh in der Partie geht es rund. Anthony Modeste bringt die Geißböcke bereits in der 7. Minute in Führung. ÖFB-Legionär Florian Kainz knallt den Ball aus 30 Metern an die Latte, der Stürmer staubt humorlos ab. Die Freude währt aber nur kurz. Nach Ballgewinn kombiniert sich Union nach vorne, Ryerson trifft danach genau ins kurze Eck - 1:1 (9.).

Nach einem Foul von Hübner an Awoniyi wird Elfmeter geprüft, der VAR verneint jedoch. Unmittelbar vor der Pause schlägt Union erneut zu. Nach einem Fehler von Czichos spielen Prömel und Haraguchi einen Doppelpass, Ersterer verwertet leicht abgefälscht zum 2:1 (45.+1).

Köln-Kapitän Hector hat den Ausgleich nach einem Kainz-Freistoß am Kopf, vergibt aber knapp. Also muss es wieder einmal Modeste richten. Der Top-Stürmer löst sich bei einem Eckball von Kainz und köpft ins lange Eck ein - der zweite Assist des ÖFB-Akteurs, der diesmal nicht im Kader von Franco Foda für die November-Länderspiele steht. Kainz selbst vergibt nur zwei Minuten später die Chance auf den Sieg. Dejan Ljubicic spielt ebenfalls bei den Hausherren durch.

Union Berlin rangiert durch das Remis auf Rang 8, Köln ist mit drei Punkten weniger Elfter.