1:1, 0:1

1. Saisonsieg! Asano-Doppelpack erlöst Bochum in Darmstadt

Der japanische Angreifer schießt den VfL zum ersten Sieg in dieser Bundesliga-Saison. Dadurch gehen die Bochumer auch in der Tabelle an Darmstadt vorbei.

1. Saisonsieg! Asano-Doppelpack erlöst Bochum in Darmstadt Foto: © getty

Der VfL Bochum eröffnet den zehnten Spieltag der deutschen Bundesliga mit dem ersten Saisonsieg: Bei Aufsteiger SV Darmstadt 98 gibt es ein 2:1.

Den ersten Warnschuss geben die "Lilien" ab, Skarke (9.) trifft die Stange. In der 25. Spielminute gehen die Gäste in Führung: Darmstadt-Keeper Schuhen und Müller sind sich nicht einig, wer zum Ball gehen soll - Asano (25.) spritzt dazwischen und spitzelt das Leder ins Tor.

Der Aufsteiger gleicht kurz vor der Halbzeit aus, Nürnberger (43.) köpft den Ball nach Ablage von Pfeiffer ins linke Eck.

Asano schießt Bochum ins Glück

Nach dem Pausentee dauert es nicht lange, bis der VfL wieder voran liegt. Asano (54.) knallt die Kugel mit dem Vollspann flach in die linke Ecke - 2:1.

Kurz darauf verhindert Riemann gegen Skarke (61.) das 2:2, dann muss Darmstadt-Kapitän Holland (70.) nach einer Notbremse gegen Kwarteng mit Rot vom Platz. Bochum bieten sich in weiterer Folge gute Konterchancen auf die Entscheidung, eine solche kann Schuhen gegen Paciencia (81.) entschärfen.

Darmstadt hingegen wird in Unterzahl nicht mehr gefährlich und kassiert nach dem 0:8 in München die nächste Niederlage.

Mit acht Zählern springt der VfL Bochum auf Rang 13, der SV Darmstadt 98 rutscht mit sieben Punkten auf Platz 15 ab.