Bayern mühen sich zu Sieg über Darmstadt

Münchner gewinnen Juve-Generalprobe mit Mühe. Gladbach schlägt Köln im Derby.

Bayern feiert bei der Generalprobe für das CL-Achtelfinale gegen Juve einen 3:1-Heimerfolg über Darmstadt.

Die Gäste liefern dem FCB einen harten Kampf und gehen durch Wagner (26.) in Führung. Ein Müller-Doppelpack (49., 71.) dreht das Spiel. Joker Ribery legt beim Comeback das 3:1 durch Lewandowski (84.) auf. Alaba und Garics spielen durch.

Hinterseer trifft bei Ingolstadts 2:0 gegen Bremen per Elfer (90.). Gladbach feiert einen 1:0-Derby-Heimsieg über Köln. Mainz unterliegt in Hoffenheim 2:3.

Die Hertha kommt daheim gegen Wolfsburg zu einem 1:1.

19. Sieg im 22. Spiel

In München haben die Hausherren lange Zeit große Probleme gegen die stark ersatzgeschwächten Darmstädter, bei denen György Garics so wie Alaba beim Rekordchampion durchspielt. Sandro Wagner bringt die Gäste in der 26. Minute per Kopf mit 1:0 in Führung und sorgt damit für das erste Bayern-Gegentor in einem Heimspiel nach fünf Matches.

Der Truppe von Starcoach Josep Guardiola gelingt erst nach der Pause die Wende. Thomas Müller in der 49. und mit einem Fallrückzieher in der 71. Minute sowie Robert Lewandowski nach Vorarbeit von "Comebacker" Franck Ribery sorgen für den 19. Liga-Sieg der Bayern in 22 Spielen.

Hinterseer trifft

Bei mittlerweile acht vollen Erfolgen hält der FC Ingolstadt nach dem 2:0 über Bremen. Benjamin Hübner (12.) und der in der 71. Minute eingewechselte ÖFB-Teamspieler Lukas Hinterseer (89./Elfmeter) erzielen die Tore für die zehntplatzierte Elf von Ralph Hasenhüttl, der wieder auf Ramazan Özcan im Tor setzt und Markus Suttner nicht in den Kader holt.

Für Hinterseer ist es das zweite Saisontor. Der Tiroler verwertet schon den ersten Versuch, der Penalty wird allerdings wiederholt, weil Spieler zu früh in die Strafraum gelaufen sind. Auch im zweiten Anlauf zeigt sich Hinterseer treffsicher. Bei den Bremern wird Florian Grillitsch in der 77. Minute aus- und Zlatko Junuzovic in der 66. Minute eingetauscht.

Köln verliert Derby

Durch die Niederlage von Werder rückt Hoffenheim bis auf zwei Zähler an die Norddeutschen heran. Das 3:2 über die Mainzer, bei denen Julian Baumgartlinger durchspielt und Karim Onisiwo nicht im Aufgebot steht, ist der erste Sieg unter dem 28-jährigen Neo-Coach Julian Nagelsmann, der nun bei vier Punkten aus zwei Spielen hält.

Bei Gladbachs 1:0 über den 1. FC Köln fehlt Martin Hinteregger wegen den Nachwirkungen eines grippalen Infekts und Martin Stranzl wegen einer Muskelverletzung. Gäste-Trainer Peter Stöger wechselt Philipp Hosiner in der 76. Minute ein.