Fraisl und Sandhausen siegen trotz Honsak-Tor

Souveräner Sandhausen-Erfolg gegen Darmstadt. Auche Aue und Hannover siegen:

Fraisl und Sandhausen siegen trotz Honsak-Tor Foto: © getty

Zum Auftakt der neuen Saison in der 2. deutschen Bundesliga muss der SV Darmstadt eine 2:3-Niederlage gegen SV Sandhausen hinnehmen.

Trotz Führungstor durch Mathias Honsak (19.) kann Sandhausen, wo Ex-Rapidler Stefan Kulovits sein Debüt als Co-Trainer feiert, das Spiel drehen. Man of the Match ist Neuzugang Daniel Keita-Ruel, der erst den Ausgleich für den SVS erzielt (29.) und kurz darauf Sandhausen per Handelfmeter in Führung bringt (38.).

In der zweiten Hälfte ist es wieder Keita-Ruel, der mit seinem Dreierpack einen Einstand nach Maß gibt und das 3:1 erzielt (74.). Der Anschlusstreffer von Tim Skarke bleibt wirkungslos (90+4). Damit belegt Sandhausen, wo Torhüter Martin Fraisl eine starke Partie abliefert, vorübergehend den dritten Rang, Darmstadt ist 15.

Hannover 96 startet mit einem 2:0-Erfolg gegen den Karlsruher SC in die neue Saison. Dominik Kaiser bringt die Niedersachsen in Führung (25.). Ein vermeintlicher Ausgleichstreffer von Marco Djuricin wird wegen Abseits nicht gegeben. Stattdessen kann Maina auf 2:0 erhöhen (85.). Dadurch liegt Hannover vorerst auf dem zweiten Rang, der KSC auf dem 17.

Aufsteiger Würzburg kassiert gegen Erzgebirge Aue eine 0:3-Niederlage. Nach einer ruhigen ersten Halbzeit sorgt nach Wiederanpfiff zunächst John-Patrick Strauß für den Führungstreffer (60.). Nur drei Minuten später erzielt Pascal Testroet das 2:0, Tom Baumgart erzielt den 3:0-Endstand. Aue ist damit vorübergehend Spitzenreiter in der 2. Liga. Die Kickers belegen durch die Niederlage aktuell den letzten Rang.