Holstein Kiel Holstein Kiel HOK
1:3
1:1, 0:2

Kiel nach Sieg im Nordderby weiter an Spitzenduo dran

Holstein Kiel feiert im Nordderby über Hansa Rostock einen wichtigen Auswärtssieg und ist damit weiter auf Tuchfühlung mit dem Spitzenduo aus Hamburg.

Kiel nach Sieg im Nordderby weiter an Spitzenduo dran Foto: © getty

Holstein Kiel mischt in der 2. Deutschen Bundesliga weiter vorne mit!

Der Tabellendritte gewinnt in der 10. Runde das Nordderby bei Hansa Rostock mit 3:1 und bleibt damit weiter am Spitzenduo aus Hamburg dran.

Für die Gäste ist ÖFB-Legionär Benedikt Pichler über die volle Distanz im Einsatz, für ÖFB-Legionär Lukas Hinterseer reicht es bei den Rostockern für einen Kurzeinsatz ab Minute 74.

Nach einer kurzen Abtastphase erwischen jedoch zunächst die Hausherren, die aktuell in den unteren Tabellenregionen feststecken, den besseren Start. Kinsombi erzielt nach einer Ecke das vielumjubelte 1:0 für die Hansa (18.) und lässt das Ostseestadion erstmals beben.

Kiel kommt aus dem Nichts zum Ausgleich

Danach geht es nur weiter in Richtung Kieler Tor und als viel auf das 2:0 der Rostocker hindeutet, kommen die Gäste wie aus dem Nichts durch Arp zum Ausgleich (33.).

Von diesem Moment an geht es hin und her, zunächst hat Arp die Chance auf den Doppelpack binnen weniger Minuten (38.), danach hat Kinsombi auf der Gegenseite dieselbe Chance, scheitert aber ebenfalls (40.), wodurch es, trotz Elferalarm im Kieler Strafraum kurz vor der Pause, mit einem 1:1 in die Kabinen geht.

Nach Wiederbeginn bleiben die klaren Chancen zunächst aus, ehe Arp einen Konter einleitet, den Remberg zum 2:1 für Kiel vollendet (56.) und damit einen Doppelschlag der Gäste initiiert, denn nur wenig später kommt Becker nach einer Ecke zum 3:1 (59.).

VAR-Entscheidung kommt Kiel zugute

Zwar läuft die Partie zunächst weiter, nach Onfield-Review mithilfe des VAR entscheidet Schiedsrichter Hempel jedoch auf Tor, da der Ball zur Gänze hinter der Torlinie war.

Danach ist die Partie erneut mit Chancen auf beiden Seiten gespickt, trotz heikler Schlussphase, in der Kiels Johansson die Gelb Rote Karte sieht (82.), passiert allerdings nichts mehr, wodurch es beim 3:1 für Holstein Kiel bleibt.

Die Rostocker rangieren damit weiter auf Rang 15, Kiel ist starker Dritter.

Treffer von Ex-Salzburger Prevljak reicht der Hertha nicht

In den Parallelpartien feiert der 1. FC Nürnberg einen klaren 3:1-Erfolg über die Hertha.

Trotz 1:0-Führung der Berliner durch Ex-Salzburg- und Mattersburg-Akteur Smail Prevljak (15.), kommen die Hausherren zu zahlreichen Chancen, die Castrop zum 1:1 nutzen kann (57.).

Ein Eigentor von Leistner (72.) und ein weiterer Treffer von Hayashi besiegeln die Niederlage der "Alten Dame", die nun auf Rang elf liegt.

Außerdem feiert der KSC einen klaren 3:0-Erfolg über Krisenklub Schalke 04.