Honsak-Tor und Assist zum Darmstadt-Sieg über Aue

Der ÖFB-Legionär hat seinen kleinen Anteil am Sieg:

Honsak-Tor und Assist zum Darmstadt-Sieg über Aue Foto: © getty

Der 25. Spieltag der 2. deutschen Bundesliga steht beim Duell SV Darmstadt 98 gegen Erzgebirge Aue ganz im Zeichen eines Mannes: Serdar Dursun.

Der Stürmer erzielt beim 4:1-Erfolg der Darmstädter drei Tore des Heim-Teams, hat bei der frühen Führung auch Unterstützung eines ÖFB-Manns: Mathias Honsak steuert den Assist bei (4.).

Nachdem Dursun erhöht (27.), schwächt sich Aue mit Gelb-Rot gegen Samson (59.) selbst. Im Finish kommt nach dem dritten Dursun-Tor keine Spannung auf, es gibt nur mehr Ergebniskosmetik (Nazarov, 79./Elfmeter).

In der 90. Minute darf sich Honsak schließlich noch selbst zum Schlusspunkt in die Schützenliste eintragen. Es ist sein drittes Saisontor.

Honsak spielt durch, auf der Gegenseite kommt Philipp Zulechner in der 73. Minute auf das Feld.

Sandhausen gegen Fortuna Düsseldorf endet 0:0, Kevin Danso spielt bei den Gästen durch, Christoph Klarer sitzt auf der Bank.

Die Fortuna ist Sechster (40 Punkte), Aue bleibt auf Rang neun stecken (33). Darmstadt klettert auf Rang zwölf (31), Sandhausen bleibt in den Abstiegsrängen (17./22).