Hertha schießt Rostock zuhause ab - Lautern geht leer aus

Tabakovic trifft beim Kantersieg der Berliner. Kaiserslautern kann im Abstiegskampf nicht vorlegen.

Hertha schießt Rostock zuhause ab - Lautern geht leer aus Foto: © getty

Hertha BSC feiert am 29. Spieltag der 2. Deutschen Bundesliga zuhause einen 4:0-Kantersieg über Hansa Rostock.

Von Beginn an sind die Hausherren das bessere Team und können sich bald auch dafür belohnen. Bereits in Minute acht verfehlt Palko Dardai im Zusammenspiel mit Reese und seinem Bruder Marton Dardai nur knapp das Tor.

Zehn Minuten später zappelt das Leder aber im Netz. Winkler flankt von rechts in den Fünfmeterraum, wo Palko Dardai bereits zur Stelle ist und zum 1:0 einköpft.

Die Hertha bleibt dominant, Kolke pariert einen Tabakovic-Schuss (26.). Wenig später zeigt der Schiedsrichter auf den Punkt - Rhein ist mit der Hand am Ball (29.). Kapitän Reese tritt an und verwandelt souverän (31.).

Durch einen Konter folgt in Halbzeit zwei das 3:0. Winkler läuft aus der eigenen Hälfte nach vorne, und legt schließlich auf Torschütze Dardai ab, welcher seinen Doppelpack schnürt (59.). Für den Schlusspunkt sorgt Ex-Austrainer Tabakovic, der von Maza auf die Reise geschickt wird und zum 4:0 trifft (86.).

Damit wahren die Berliner die kleine Chance auf den Aufstieg - sie liegen mit 44 Punkten aktuell fünf Zähler hinter dem Relegationsplatz. Rostock bleibt als 15. (31 Pkt.) in akuter Abstiegsgefahr.

Fürth bezwingt Kaiserslautern

Greuther Fürth besiegt den 1. FC Kaiserslautern zuhause mit 2:1.

Dabei gehen die "Roten Teufel" früh in Führung. Ritter schließt aus spitzem Winkel ab, in einem Dreikampf um den Ball setzt sich Ache durch und lenkt das Leder mit seinem Knie in Mithilfe der Latte über die Linie (18.).

In Halbzeit zwei werden die Gäste schleißig, was Fürth eiskalt bestraft. Elvedi bereit für Wagner vor, der aus zwölf Metern zum 1:1 Ausgleich trifft (54.). Auch danach sind die Hausherren die bessere Mannschaft, das Aluminium und Keeper Himmelmann retten immer wieder.

Doch dann gibt es für Lautern tatsächlich das bittere Ende: Hrgota kann ungestört flanken, Wagner schnürt den Doppelpack, Himmelmann ist chancenlos (90.+5).

Fürth stellt als Achter auf 42 Punkte, während Kaiserslautern im Kampf um den Klassenerhalt wichtige Punkte liegen lässt. Die "Roten Teufel" liegen mit 29 Punkten momentan auf einem Abstiegsplatz.