Doppelpack! Tabakovic beschert Hertha erneuten Höhenflug

Die Berliner setzen sich gegen den SC Paderborn durch und klettern damit weiter die Tabelle empor. Der FC Schalke 04 kann seinen Negativlauf beenden.

Doppelpack! Tabakovic beschert Hertha erneuten Höhenflug Foto: © getty

Haris Tabakovic ist mit Hertha BSC weiter auf dem Weg nach oben!

Der ehemalige Offensivgarant der Wiener Austria bezwingt mit der "Alten Dame" den SC Paderborn mit 3:1 und feiert den dritten Sieg in den letzten fünf Partien.

Der Schweizer schnürt einen Doppelpack und ist somit maßgeblich am Erfolg der Berliner mitbeteiligt.

In einer schwungvollen ersten Hälfte sind es die Hausherren, die den besseren Start erwischen und die ersten vielversprechenden Chancen vorfinden.

Eine davon nützt Tabakovic und schiebt nach gut zehn Minuten zum frühen 1:0 für die Hertha ein (11.). Danach ist die Partie zunächst etwas offener, so kommen die Gäste durch Bilbija binnen weniger Minuten zu zwei Hochkarätern, die der Paderborner jedoch nicht im Tor unterbringen kann (28./31.).

Tabakovic-Doppelpack sichert Hertha den Sieg

Als alles auf knappe Führung der Berliner zur Pause hindeutet, kann die Hertha durch Kenny Sekunden vor der Pause auf 2:0 stellen (45.+3).

Im zweiten Durchgang geht es zunächst heiß her: Zuerst kommen die Gäste durch einen Treffer von Muslija auf 1:2 heran (47.), wenig später kann Tabakovic mit seinem zweiten Treffer den Zwei-Tore-Vorsprung wiederherstellen (55.).

In weiterer Folge wird die Partie eng geführt, für weitere Treffer reicht es jedoch nicht mehr. Mit dem fünften Saisonsieg liegt die Hertha nun auf Rang sieben, Paderborn ist elfter.

Schalke beendet Negativlauf mit souveränem Heimsieg

In der Parallelpartie schafft der FC Schalke 04 gegen Hannover 96 den langersehnten Befreiungsschlag. Die Knappen bezwingen den Klub von ÖFB-Legionär Louis Schaub mit 3:1 und fahren den ersten Sieg nach vier Niederlagen ein.

Nach einer ansehnlichen Startphase der Gelsenkirchner übernehmen die Niedersachsen zunehmend das Kommando und kommen vermehrt zu guten Möglichkeiten. Dabei sind die Hausherren vermehrt im Glück - ein vermeintliches Tor der Hannoveraner durch Kunze wird aufgrund eines Stürmerfouls aberkannt (30.).

Ausgerechnet in die Hochphase schaffen es die Hausherren einen Nadelstich ins Herz der 96er zu setzen. Lasme verwandelt einen Abpraller per Volley am Fünfer mit Wucht zum vielumjubelten 1:0 (42.), was auch dem Pausenstand gleichkommt.

In der zweiten Hälfte können die Gäste zunächst durch Leopold ausgleichen (52.), ehe die "Königsblauen" durch Tempelmann (72.) und Karaman (77.) per Doppelschlag die passende Antwort finden und auf 3:1 stellen.

Kurz vor Schluss verwandelt Halstenberg einen Elfmeter für die Gäste (88./Elf.), der jedoch zu spät kommt. Schalke befindet sich mit dem wichtigen Sieg weiter auf Rang 16, Hannover liegt auf Rang fünf.

St. Pauli feiert Last-Minute-Sieg gegen den KSC

In der weiteren Partie des Nachmittags ringt der FC St. Pauli den Karlsruher SC mit einem 2:1 nieder. Matanovic bringt die Gäste kurz vor der Halbzeit (43.) in Führung, Eggestein gleicht für die Hamburger in der Schlussphase aus (80.).

Aufreger der Partie ist ein mithilfe vom VAR aberkanntes Tor der Hausherren, das aufgrund eines Stürmerfouls des eingewechselten Saads korrekterweise nicht zählt (82.).

In der absoluten Schlussphase kann Treu dann jedoch für die Hausherren doch noch das entscheidende Tor erzielen (90.+3) und auf 2:1 stellen.

Durch den knappen Sieg setzt sich der FC St. Pauli an die Tabellenspitze, der KSC rangiert auf Rang 13. ÖFB-Legionär David Nemeth kommt bei den "Kiezkickern" übrigens nicht zum Einsatz und sitzt über die vollen 90 Minuten nur auf der Bank.