Kiel nach Sieg über Sandhausen neuer Dritter

Die "Störche" stoßen den Hamburger SV vom Relegationsplatz:

Kiel nach Sieg über Sandhausen neuer Dritter Foto: © getty

Holstein Kiel befindet sich nach der langen Corona-Pause weiter in guter Form. Im Nachtragsspiel der 30. Runde der 2. deutschen Bundesliga sind die "Störche" mit 2:0 gegen den SV Sandhausen siegreich.

Die Gastgeber bestimmen von Beginn weg die Partie und gehen nach 22 Spielminuten in Führung: Fin Bartels (22.) vollendet einen tollen Angriff gefühlvoll ins linke Eck. Kiel nimmt den Schwung auch in die zweite Halbzeit mit, Janni-Luca Serra (69.) überwindet Sandhausen-Keeper Stefanos Kapino per traumhaftem Lupfer vom linken Strafraumeck.

Kiel (53 Punkte) übernimmt den dritten Platz vom Hamburger SV (52), der Rückstand auf Tabellenführer VfL Bochum beträgt bei zwei Spielen weniger nur sieben Punkte. Sandhausen (31) muss im Abstiegskampf weiter zittern, die Kulovits-Elf steht nur einen Punkt vor Eintracht Braunschweig, das den Relegationsplatz einnimmt.