St. Pauli schlägt Dresden locker

Die Hamburger holen sich in Sachsen einen verdienten Sieg.

St. Pauli schlägt Dresden locker Foto: © getty

Der FC St. Pauli holt sich zum Abschluss der 19. Runde der 2. Deutschen Bundesliga einen überzeugenden 3:1-Sieg gegen Dynamo Dresen.

Mann des Abends ist Waldemar Sobota, der vor 28.706 Zuseher zwei Treffer erzielt und einen vorbereitet. Bereits in der achten Minute markiert der Pole den Führungstreffer für die "Kiezkicker". Zander spielt eine tolle Flanke in den Strafraum, Sobota zirkelt den Ball direkt an Torhüter Schubert, der sein Debüt feiert, vorbei ins Tor.

Dynamo leistet sich dann zwei schwere Patzer, die zu Toren für St. Pauli führen. In der 71. Minute klärt Seguin den Ball schlecht, Sobota spielt einen Querpass, in den Neudecker nur hineinrutschen muss.

In der 82. Minute schenkt die Dresden-Verteidigung den Ball leichtfertig her, Sobota lässt Schubert keine Chance und trifft zum 3:0.

Röser lenkt eine scharfe Flanke ins Tor von Pauli-Torwart Himmelmann zum Ehrentreffer ab (88.).

Sascha Horvath wird in der 55. Minute ausgewechselt, Patrick Möschl steht nicht im Kader.