1:1, 1:0

Karlsruher SC stürzt Spitzenreiter St. Pauli

Die Baden-Württemberger schlagen in einem unterhaltsamen Spiel zuhause die "Kiezkicker". Der Kampf um den Zweitligatitel wird damit nochmals richtig spannend.

Karlsruher SC stürzt Spitzenreiter St. Pauli Foto: © getty

Der Karlsruher SC schlägt den FC St. Pauli im Samstagabendspiel des 28. Spieltags der zweiten deutschen Liga mit 2:1.

Die Gastgeber erwischen die Hamburger gleich zu Beginn auf dem falschen Fuß. Aus der ersten Ecke entspringt der erste Treffer, als Franke im Nachfassen die Kugel über die Linie drückt (2.). St. Pauli ist um eine schnelle Antwort bemüht, Saliakas trifft in der Folge nur die Latte (12.).

Der Ausgleich fällt dann schließlich doch vor dem Halbzeitpfiff. Dieser resultiert ebenso aus einem Corner, Irvine köpft den Ball in die Maschen (37.).

Karlsruhe gewinnt nach aberkanntem Irvine-Tor

Nach dem Seitenwechsel drehen die "Kiezkicker" das Spiel kurz nach Wiederanpfiff vermeintlich. Irvines Doppelpack wird wegen eines Abseits in der Torentstehung annulliert. In dieser Phase drücken die Gäste, aber Karlsruhe-Keeper Drewes vereitelt zwei Kopfballgelegenheiten von Eggestein (56.) und Irvine (57.).

Auf der anderen Seite darf sich auch Pauli-Schlussmann Vasilj auszeichnen. Der Bosnier pariert einen Schlenzer von Zivzivadze (64.). Fünf Minuten später gehen die Baden-Württemberger wieder in Führung. Nebel sorgt in der 70. Minute für den Schlusspunkt, zudem schwächt Wahl St. Pauli mit einer Gelb-Roten Karte (77.).

Der Karlsruher SC steht mit 42 Punkten auf Rang sechs. St. Pauli bleibt mit 57 Zählern Erster, der Vorsprung auf Verfolger Holstein Kiel ist aber auf zwei Punkte geschrumpft.