0:2, 1:1

Kobald trifft bei Karlsruhe-Sieg in Rostock

Der Innenverteidiger erzielt den Führungstreffer der Gäste:

Kobald trifft bei Karlsruhe-Sieg in Rostock Foto: © getty

Der Karlsruher SC feiert zum Saisonauftakt der zweiten deutschen Bundesliga einen 3:1-Auswärtssieg bei Aufsteiger Hansa Rostock.

Die Gastgeber erwischen den besseren Start, gehen durch Verhoek (16.) in Führung. Dessen Treffer wird nach VAR-Studium aufgrund einer Abseitsstellung jedoch aberkannt. So drehen die Karlsruher zum Ende der ersten Hälfte auf. Innenverteidiger Christoph Kobald (42.) erzielt nach einem Gestocher den Führungstreffer, Hofmann (44.) legt nur 94 Sekunden später nach.

Der Aufsteiger steckt aber nicht auf, kommt zu Beginn der zweiten Halbzeit durch einen diesmal regulären Treffer von Verhoek (52.) wieder heran. Die "Hanseaten" drücken daraufhin auf den Ausgleich, kassieren aber stattdessen das spielentscheidende 1:3 durch Rechtsverteidiger Jung (79.).

Dresden gewinnt Aufsteiger-Duell

Im Duell zweier Aufsteiger zwischen Dynamo Dresden und dem FC Ingolstadt setzen sich die Sachsen klar mit 3:0 durch.

Die Hausherren bestimmen das Spielgeschehen und gehen kurz vor der Pause durch Daferner (41.) in Führung. In der 56. Spielminute legt der 23-Jährige seinen zweiten Treffer nach, der eingewechselte Mörschel besiegelt nach 67 Spielminuten den 3:0-Endstand.

Parallel dazu ist der Jahn aus Regensburg mit 2:0 beim SV Darmstadt siegreich.

In einer munteren ersten Halbzeit haben die Darmstädter zu Beginn zwar die besseren Chancen, der Treffer gelingt allerdings Regensburgs Singh (21.). Gimber erzielt in der 61. Minute per sattem Schuss ins Kreuzeck das 2:0.

Die Begegnung 1. FC Heidenheim gegen SC Paderborn geizt hingegen mit Torerfolgen, beide Mannschaften trennen sich torlos.

Die Heidenheimer sind zwar die spielbestimmende Mannschaft, der Abwehr-Verbund der Gäste hält aber dicht. Die besten Chancen auf den Siegtreffer vergeben Kleindienst (58.) bzw. Pröger (31.).