Arnautovic: Meisterträume in China geplatzt

Der Wiener steht damit für die kommenden Länderspiele des ÖFB-Teams zur Verfügung:

Arnautovic: Meisterträume in China geplatzt Foto: © GEPA

ÖFB-Star Marko Arnautovic und Shanghai SIPG verlieren im Halbfinal-Rückspiel der Meisterrunde in der chinesischen Super League trotz langer Überzahl mit 1:2 nach Verlängerung. Da das Hinspiel 1:1 endete, haben sich die Meisterschaftsträume für den Dritten der Vorsaison erledigt.

Der Arbeitstag des Wieners beginnt erst nach seiner Einwechslung in der 85. Minute, der Siegers der Gruppe B brilliert über weite Strecken dennoch mit schönem Offensivspiel.

Li Shenglong trifft in der neunten Minute per schönem Fallrückzieher für das Team von Vitor Pereira - Assistgeber Lu Wenjun steht allerdings zuvor im Abseits, weswegen der VAR eingreift.

In der 25. Minute ist es dann soweit: Yang Shiyuan erzielt mit seinem ersten Ligator die Führung für Shanghai SIPG. Jiangsu-Verteidiger Xi Wu klärt einen Oscar-Freistoß schlecht, der Verteidiger zieht von der Strafraumkante ab und versenkt unhaltbar.

In der Folge entwickelt sich das Spiel zur Härteschlacht. Abdugheni Abduhamit fliegt in der 57. Minute nach Videobeweis vom Platz. Der Jiangsu-Verteidiger steigt dem am Boden liegenden Oscar im Lauf mit Absicht auf den unteren Rücken.

Aufgegeben hat sich das Team des Rumänen Claudio Olaroiu nicht und erzielt in Unterzahl in der 78. Minute den Ausgleich. Xi Wu fängt nach einem Eckball einen Distanzschuss von Yinong Tian ab und feuert ihn aus dem Strafraum ins Shanghai-Tor.

In seiner ersten Aktion in der 87. Minute macht sich Arnautovic mit einem Schuss aus der zweiten Reihe bemerkbar. Der Abschluss des Wieners dreht sich nur knapp am Tor vorbei.

In einer lange Zeit ereignislosen Verlängerung ist es aber das dezimierte Jiangu Suning, das den Einzug ins Finale fixiert. Alex Teixera bringt den Ball per Ferse zu Luo Jing, der den Ball unwiderstehlich ins Kreuzeck zimmert (107.).

Shanghai SIPG trifft im Playoff um Rang drei auf den Verlierer zwischen Beijing Guoan und Guangzhou Evergrande. Ob das in Hin- und Rückspiel ausgetragene Duell mit Marko Arnautovic, ist fraglich. ÖFB-Teamchef Franco Foda hat angekündigt, den Angreifer für das Länderspiel-Triple im November einzuberufen. Am 19. November geht es für Shanghai SIPG in der AFC Champions League gegen Sydney FC weiter.