WM: USA bezwingen England und steht im Finale

Auch ein später Elfmeter kann das Ausscheiden der Engländerinnen nicht verhindern.

WM: USA bezwingen England und steht im Finale Foto: © getty

Die USA stehen als erster Finalist bei der Frauen-WM 2019 fest und haben somit weiterhin alle Chancen auf eine mögliche Titelverteidigung.

Die US-Amerikanerinnen bezwingen England in einem packenden Halbfinale mit 2:1 (2:1).

Christen Press bringt die USA nach 10 Minuten per Kopfball in Führung, neun Minuten später gelingt England-Starspielerin Ellen White nach perfektem Zuspiel von Bethany Mead der Ausgleich. In der 31. Minute trifft Alex Morgan ebenfalls per Kopf zur neuerlichen Führung, bei dieser sollte es bis zum Ende auch bleiben.

In der Schlussphase werfen die Engländerinnen alles nach vorne und bekommen in der 84. Minute nach langem Studium der Videoschiedsrichterin sogar einen Elfmeter zugesprochen. Stephanie Houston scheitert jedoch an US-Schlussfrau Alyssa Naeher.

Wenige Minuten vor Schluss sieht Englands Millie Bright nach einem Frustfoul noch die Gelb-Rote Karte.

Im Finale treffen die US-Girls nun auf den Sieger der Partie zwischen den Niederlanden und Schweden. Dieses Spiel wird am Mittwoch um 21 Uhr ausgetragen.