USA brechen Herzen von Gastgeber Frankreich

Der Titelverteidiger kickt den Gastgeber der Frauen-WM im Viertelfinale raus.

USA brechen Herzen von Gastgeber Frankreich Foto: © getty

Ende der Frauen-Weltmeisterschaft 2019 für Gastgeber Frankreich!

Die Französinnen scheitern im Viertelfinale in einem "vorweggenommenen Endspiel" an Rekordweltmeister USA. Die US-Damen gewinnen im Parc des Princes von Paris 2:1.

Frau der Partie ist wieder Megan Rapinoe, die beide Treffer der USA beisteuert. Schon nach fünf Minuten versenkt die Kapitänin einen Freistoß hinter Torhüterin Sarah Bouhaddi, in der 65. Minute sorgt sie für eine kleine Vorentscheidung.

Dennoch kommt es zu einer spannenden Schlussphase, denn statt des 3:0 durch Tobin Heath, das wegen Abseits nicht gegeben wird, können die Französinnen durch Wendie Renard verkürzen (81.). Frankreich läuft in den letzten zehn Minuten an, aber vergeblich.

Der dreifache und amtierende Weltmeister trifft im Halbfinale am Dienstag in Lyon auf England. In den Viertelfinali geht es Samstag mit zwei Spielen weiter. Deutschland trifft auf Schweden, Europameister Niederlande bekommt es mit Italien zu tun.