Frauen-WM: Oranje bejubelt Last-Minute-Sieg

Niederlande schalten Japan aus. China kann die Italienerinnen nicht stoppen.

Frauen-WM: Oranje bejubelt Last-Minute-Sieg Foto: © getty

Die Niederlande stehen im Viertelfinale der Frauen-WM.

In einem packenden Spiel setzt sich "Oranje" gegen den Vizweltmeister von 2015 und Weltmeister von 2011 Japan mit 2:1 (1:1) durch.

Die Niederlande erwischen den besseren Start und gehen durch Barcelona-Mittelfeldspielerin Lieke Martens verdient in Führung (17.). Danach kommt aber Japan immer besser in die Partie. Der Ausgleich von Yui Hasegawa (Beleza) gelingt noch vor der Pause (43.).

Im zweiten Durchgang dominieren die Asiatinnen und lassen Riesen-Chancen auf die Führung aus. Die Niederlande scheinen sich nicht mehr zu fangen, bis ein Hand-Elfmeter die Entscheidung bringt. Saki Kumagai von Lyon bekommt den Ball aus kurzer Distanz an den Arm.

Lieke Martens verwandelt den Strafstoß souverän zum Doppelpack (90.+1) und schießt die Niederlande mit dem Last-Minute-Sieg ins Viertelfinale, wo nun Italien wartet.

Italien von China nicht zu stoppen

Italien steht bei der Frauen-WM nach einem 2:0-Erfolg gegen China souverän im Viertelfinale.

Bereits nach 15 Minuten bringt Valentina Giacinti vom AC Milan die Italienerinnen in Führung, sie schiebt ins leere Tor ein, nachdem der Ball etwas glücklich zu ihr gesprungen ist.

Die Entscheidung fällt schließlich in der 49. Minute, als Aurora Galli von Juventus Maß nimmt und einen Weitschuss präzise ins lange Eck verwandelt.