Frankreich schlägt WM-Gastgeber Russland

Frankreich fügt dem WM-Gastgeber im Test eine Niederlage zu:

Frankreich schlägt WM-Gastgeber Russland Foto: © getty

WM-Gastgeber Russland muss im Testspiel gegen Frankreich eine 1:3-Niederlage einstecken.

Die "Equipe Tricolore" geht im WM-Stadion in St. Petersburg kurz vor der Pause durch PSG-Star Kylian Mbappe in Führung (40.), Paul Pogba sorgt für die Vorarbeit. Gleich nach Seitenwechsel (49.) trifft der ManUnited-Spieler selbst: Er verwandelt einen direkten Freistoß sehenswert.

Nach dem Anschlusstreffer durch Fedor Smolov (68.) sorgt Mbappe mit seinem zweiten Treffer für den Endstand (83.).

Schweiz setzt Siegesserie fort

Die Schweiz fertigt Panama mit 6:0 ab. Dzemaili (22.), Xhaka (31./Elfer), Embolo (33.), Zuber (39.), Gavranovic (49.) und Frei (68) treffen.

Obwohl die Schweizer mit einer verstärkten B-Mannschaft antraten, hatten sie mit den Lateinamerikanern von Beginn weg keine Probleme. Die Eidgenossen reihen im Moment einen Sieg an den nächsten - seit dem Herbst 2016 haben sie 13 von 15 Partien gewonnen. Panama hat sich erstmals für eine WM-Endrunde qualifiziert.

Die Türkei kommt gegen Montenegro trotz 2:0-Führung nicht über ein 2:2 hinaus. Die Ukraine schlägt WM-Starter Japan 2:1.

In Graz liefert die iranische Auswahl einen gelungenen Endrunden-Test ab: Der WM-Teilnehmer besiegt Algerien mit 2:1.