Irre Pleite für Dragovic-Klub Roter Stern

EL-Hinspiel in Glasgow hat alles zu bieten. Offensivspektakel in Bergamo:

Irre Pleite für Dragovic-Klub Roter Stern Foto: © GEPA

Das Europa-League-Achtelfinale zwischen den Glasgow Rangers und Roter Stern Belgrad wird zum erwartet hitzigen Duell. Die Schotten können das Hinspiel im heimischen Ibrox Stadium mit 3:0 für sich entscheiden und stehen mit einem Bein im Viertelfinale.

Dabei legt der Klub von ÖFB-Verteidiger Aleksandar Dragovic beinahe einen Traumstart hin, das 1:0 in Minute drei von Katai (3.) wird jedoch aufgrund einer Abseitsstellung vom VAR aberkannt. In der elften Spielminute bekommen die Hausherren nach einem Foul an Kent einen Strafstoß zugesprochen, den Tavernier (11.) eiskalt ins rechte Kreuzeck verwandelt.

Roter Stern meldet sich aber sofort zurück, doch Katai (13.) ist im Pech: Auch sein zweites Tor erkennt der VAR wegen einer Abseitsstellung nicht an. Die Rangers sind dagegen abgebrüht, Morelos (15.) trifft nach einer Ecke flach ins rechte Eck - 2:0!

Es geht weiter heiß her, in Minute 24 begeht Jack ein Foul im eigenen Strafraum. Katai (24.) tritt zum fälligen Elfmeter an, Rangers-Keeper McGregor errät jedoch das linke Eck und pariert stark. Zu Beginn des zweiten Spielabschnitts kommt es für das Team aus Belgrad knüppeldick: Nach einer Ecke von Tavernier köpft Balogun (51.) ein - 3:0!

Dragovic setzt sich daraufhin selbst in Szene, als er einen gefährlichen Kopfball nach einer weiteren Rangers-Ecke von der Linie kratzt und den vierten Gegentreffer verhindert. Auf der Gegenseite landet ein Kracher von Kanga (73.) nur an der Latte.

In der 85. Minute heißt es für Roter Stern endgültig Ruhe bewahren: Ben Fardou (85.) staubt nach einem Schuss von der Strafraumgrenze ab, steht bei der Schussabgabe jedoch im Abseits - wieder zählt das Tor also nicht.

Offensivspektakel in Bergamo

Atalanta Bergamo und Bayer Leverkusen liefern sich beim 3:2-Sieg der Italiener ein Offensivspektakel.

Nach neun Spielminuten trifft Aranguiz (9.) mit einem Freistoß noch die Stange, zwei Minuten später schießt der Chilene flach ins rechte Eck zum 1:0 ein. Atalanta zeigt sich zuerst geschockt, dreht dann aber auf.

Malinovsky (23.) und Muriel (25.) sorgen in kürzester Zeit für die Führung der Hausherren, die der Kolumbianer kurz nach Wiederanpfiff auf 3:1 ausbaut. Muriel verpasst in Minute 57 den Triplepack, dafür gelingt Diaby (63.) mit einem Schlenzer der wichtige Anschlusstreffer.

Die Rückspiele finden am 17. März, um 18:45 Uhr statt.