3:1, 2:0

Kantersieg! Leverkusen auf dem Weg in K.o.-Runde der EL

Die "Werkself" gewinnt deutlich gegen Qarabag Agdam und ist in Europa weiterhin makellos. Auch die Roma darf über den dritten Sieg im dritten Spiel jubeln.

Kantersieg! Leverkusen auf dem Weg in K.o.-Runde der EL Foto: © getty

Bayer 04 Leverkusen ist auf einem guten Weg, die K.o.-Runde in der UEFA Europa League zu erreichen.

Die Mannschaft von Cheftrainer Xabi Alonso holt am dritten Spieltag einen deutlichen 5:1-Heimsieg gegen Qarabag Agdam.

Wirtz bringt die frühe Führung für die Hausherren (5.), rund zehn Minuten später gleicht Bayramov für die Aseris aus (16.). Ein Doppelschlag von Grimaldo (29.) und Boniface (35.) sorgt wiederum für klare Verhältnisse.

In der zweiten Hälfte legen Grimaldo (55.) und Tapsoba (58.) zwei weitere Treffer drauf. Damit holt Bayer in den ersten drei Gruppenspielen die maximale Punkteanzahl und führte die Tabelle an. Qarabag kassiert die erste Niederlage und ist momentan Zweiter.

Klarer Erfolg auch für Molde

Im zweiten Spiel der Gruppe H ergibt sich ein ähnliches Bild. Molde FK aus Norwegen gewinnt zu Hause mit 5:1 gegen den schwedischen Vertreter BK Häcken.

Der Ex-Salzburger Fredrik Gulbrandsen bringt die Gastgeber nach sechs Minuten in Front. Sonko gleicht in der 21. Minute aus.

Danach stellt Molde durch Treffer von Eikrem (27.) und Breivik (30.) auf 3:1. Ein weiterer Eikrem-Treffer (55.) und ein spätes Tor von Björnbak (90.+3) bringen schlussendlich den deutlichen Erfolg.

Damit holte Molde den ersten Sieg und ist nun Dritter, Häcken bildet mit einer Tordifferenz von 1:10 das Schlusslicht der Gruppe.

Mourinhos Roma gewinnt gegen Slavia

Einen weiteren Heimsieg gibt es für die "Giallorossi". Der Mourinho-Klub kann sich gegen Slavia Prag mit 2:0 durchsetzen.

Bove (1.) und Lukaku (17.) sorgen bereits in der ersten Spielhälfte für die entscheidenden Treffer. Danach bringen die Römer die Führung routiniert über die Zeit.

Mit dem 2:0 feiert die Roma den dritten Sieg im dritten Gruppenspiel. Die Italiener sind damit momentan Tabellenführer. Slavia muss sich erstmals geschlagen geben und belegt in Gruppe G den zweiten Rang.

Punkteteilung in Tiraspol

Keinen Sieger gibt es in der Begegnung zwischen Sheriff Tiraspol und Servette Genf. Die Partie endet 1:1, obwohl die Schweizer die torgefährlichere Mannschaft sind.

Crivelli trifft kurz vor der Pause für die Gäste (41.). In der Schlussphase besorgt Ankeye den Ausgleich für das Heimteam (80.). Damit fahren beide Teams die ersten Punkte der laufenden EL-Saison ein.

Servette ist nur aufgrund der besseren Tordifferenz Dritter, Sheriff ist Vierter und Letzter.