Hammer! Olympiakos schießt Milan aus Europa League

Es ist die größte Überraschung der Europa-League-Gruppenphase:

Hammer! Olympiakos schießt Milan aus Europa League Foto: © getty

Hammer-Ende des letzten Spieltages der Europa-League-Gruppenphase. Olympiakos Piräus besiegt den AC Milan zuhause mit 3:1 und schießt die Mailänder dank der besseren Tordifferenz damit aus der Europa League!

Die Griechen benötigten vor dem Spiel einen Sieg mit zwei Toren Unterschied, um sich noch vor Milan zu setzen. Cisse (60.) und ein Eigentor von Zapata bringen Olympiakos nach 70 Minuten voll auf Kurs, Zapata gelingt daraufhin noch der wichtige Anschlusstreffer. In der 81. Minute wird den Gastgebern dann ein schmeichelhafter Elfmeter zugesprochen - Fortounis verwandelt eiskalt.

Olympiakos beendet die Gruppenphase mit zehn Punkten auf Rang zwei, AC Milan überwintert damit nicht in der Europa League.

Im Parallelspiel trennen sich Betis Sevilla und Düdelingen mit 0:0. Somit dürfen sich die Luxemburger über den ersten Punkt in der Europa-League-Gruppenphase freuen. Betis ist damit Gruppenerster (12 Punkte).

Den Gruppensieg in Gruppe C sichert sich Zenit St. Petersburg. Trotz einer 0:2-Auswärtsniederlage gegen Slavia Prag schließt Zenit die Gruppenphase mit 11 Punkten auf Rang eins ab. Im Duell um den dritten Platz gewinnt  Girondins Bordeaux auswärts gegen den FC Kopenhagen mit 1:0. Den Goldtreffer zugunsten der Franzosen erzielt Briand. Bordeaux sichert sich somit den dritten Rang (7 Punkte), Kopenhagen ist Letzter (5).

DAZN zeigt alle Spiele der Europa League LIVE. Hol dir jetzt dein Gratismonat.