Austria im Rückspiel bei Fenerbahce chancenlos

Wunder bleibt aus: "Veilchen" kassieren auch in Türkei Niederlage.

Austria im Rückspiel bei Fenerbahce chancenlos Foto: © GEPA

Die Wiener Austria scheitert im Europa-League-Playoff an Fenerbahce Istanbul.

Nach der 0:2-Niederlage im Hinspiel in Wien verlieren die "Veilchen" auch im Rückspiel im Ulker Stadyumu in Istanbul klar mit 1:4. Damit wird die Austria in die Gruppenphase der Europa Conference League umsteigen.

Fenerbahce nutzt seine Chancen in der ersten Hälfte im Gegensatz zu den Favoritnern und trifft gleich zweimal. Yüksek verschafft sich nach zwölf Minuten vor dem Strafraum Platz und zieht aus rund 30 Metern ab. Matthias Braunöder fälscht unglücklich ab und der Ball fliegt in hohem Bogen in die linke obere Ecke des Tores. Früchtl ist chancenlos (12.).

Die Austria kassiert beinahe in der 26. Minute den zweiten Gegentreffer. Nach einem Eckball wird es brandgefährlich für die Violetten. Serdar Dursun köpft links unter die Latte, Ranftl klärt jedoch noch auf der Linie und verhindert den höheren Rückstand.

Kurz vor der Halbzeit überschlagen sich die Ereignisse. Die Türken erhöhen in der 44. Minute auf 2:0. Nach einem Eckball geht kein Austrianer zum Ball. Irfan Kahveci lauert am langen Eck und erhöht die Führung der Hausherren um ein weiteres Tor.

Martins sorgt nur kurzzeitig für Hoffnung

In der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte gelingt den "Veilchen" jedoch der Anschlusstreffer. Dominik Fitz bringt den Ball von der rechten Seite in den Strafraum. Marvin Martins steigt hoch und köpft zum 1:2-Halbzeitstand für die Austria ein.

In der zweiten Hälfte kommt die Austria zwar gut aus der Kabine, schafft es jedoch nicht, den Anschlusstreffer zum Ausgleich zu erzielen. Stattdessen erzielen die Türken zwanzig Minuten vor Schluss (70.) den Treffer zum 3:1. Irfan Kahveci markiert seinen zweiten Treffer des Abends.

Der für Kahveci eingewechselte Mert Hakan Yandas kommt in der 79. Minute an den Ball und versenkt in die rechte untere Ecke zum Endstand von 4:1.